AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Läuft folgender Kode unter Windows Vista?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Läuft folgender Kode unter Windows Vista?

Ein Thema von mael · begonnen am 27. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Läuft folgender Kode unter Windows Vista?

  Alt 27. Feb 2006, 18:36
Hallo,

ich habe ein einfaches Code-Fragment für das ich wissen möchte ob es unter Windows Vista läuft.

Der eigentliche wichtige Code ist:
SetWindowLong(Form2.Handle, GWL_HWNDPARENT, Form1.Handle); Kann jemand der Vista hat (MSDN Mitglied z.B.) bitte testen ob das klappt?

Dazu einfach das angehängte Projekt ausführen, Test1 drücken, Form2 schließen, dann Test 2 drücken.
Beides mal sollte Form2 über Form1 bleiben und beide aktivierbar sein.

Danke,
Maël.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ownertest_159.zip (196,7 KB, 9x aufgerufen)
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasw

Registriert seit: 3. Dez 2005
36 Beiträge
 
#2

Re: Läuft folgender Kode unter Windows Vista?

  Alt 27. Feb 2006, 18:56
Zitat:
You must not call SetWindowLong with the GWL_HWNDPARENT index to change the parent of a child window. Instead, use the SetParent function.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: Läuft folgender Kode unter Windows Vista?

  Alt 27. Feb 2006, 19:15
Kenne den Abschnitt. Ich setze aber den Owner nicht den Parent und Form2 ist auch kein Kindfenster von Form1!
Meine Frage steht immer noch.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: Läuft folgender Kode unter Windows Vista?

  Alt 27. Feb 2006, 19:25
Zitat von mael:
Dazu einfach das angehängte Projekt ausführen, Test1 drücken, Form2 schließen, dann Test 2 drücken.
Beides mal sollte Form2 über Form1 bleiben und beide aktivierbar sein.
Ich habs grad probiert (Vista CTP Dec05) und "works as intended"

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Läuft folgender Kode unter Windows Vista?

  Alt 27. Feb 2006, 19:27
Zitat von JasonDX:
Zitat von mael:
Dazu einfach das angehängte Projekt ausführen, Test1 drücken, Form2 schließen, dann Test 2 drücken.
Beides mal sollte Form2 über Form1 bleiben und beide aktivierbar sein.
Ich habs grad probiert (Vista CTP Dec05) und "works as intended"

greetz
Mike
Danke
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz