AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Aus TTable etwas löschen Fehlermeldung für Query
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus TTable etwas löschen Fehlermeldung für Query

Ein Thema von GoTo0815 · begonnen am 27. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Aus TTable etwas löschen Fehlermeldung für Query

  Alt 27. Feb 2006, 09:13
Ok jetzt läuft es!

Ich habe nach ExecSQL einfach die SQL.Text: wieder auf :

Delphi-Quellcode:
with Query_Suchen do
     begin
      active := false;
      sql.clear;
      sql.add('SELECT * FROM retouren');
      ParamCheck := true;
      active := true;
      open;
     end;
gesetzt und jetzt läuft es.

Vielen Dank für die Hilfe

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Aus TTable etwas löschen Fehlermeldung für Query

  Alt 27. Feb 2006, 09:18
Hallo Hendrik,

du kannst nicht auf RecordsCount zugreifen, da es keinen geöffneten result set gibt. Außerdem würde ich keinen Timer für das Flushen der Daten verwenden. Schreibe den Code dafür doch einfach in die Behandlungsroutine für das Ereignis Application.OnIdle(). In einer Variable Flushed: Cardinal im private Abschnitt deiner Form merkst du dir den Zeitpunkt (GetTickCount) an dem du das letzte Mal die Daten weg geschrieben hast und in einer Variable Modified: Boolean merkst du dir nach jedem Insert, Update, Delete, dass ein neuerliches Flush nötig ist.

Delphi-Quellcode:
begin
  // ...
  if MessageDlg('Wirklich löschen?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
  begin
    BitBtn6.SetFocus;
    with Query_Suchen do
    begin
      SQL.Text := 'delete from retouren where Kunde = :Kunde';
      ParamByName ('Kunde').AsString := Edit7.Text;
      ExecSQL;
     end;
  end;
  Table_Retouren.Refresh;
  Label43.Caption := IntToStr(Query_Suchen.RowsAffected);
  // ...
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz