AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funkhardware

Ein Thema von TurboMartin · begonnen am 20. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Funkhardware

  Alt 20. Feb 2006, 16:20
Hallo,
ich wollte wissen, ob irgendeiner weiß, wie man eine Funkhardware und Empfänger baut,
und deren Treiber mit Delphi oder C++ geschrieben. Dies sollten möglichst viele Meter sein, die das Ding funken kann, da es ein Modellboot Fernsteuern soll.
Sorry für so ne dumme Frage




Weiß wirklich keiner etwas???
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Funkhardware

  Alt 20. Feb 2006, 16:33
Vielleicht hilft dir das für den Bau des Funkgerätes weiter: Funkgerät bauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Funkhardware

  Alt 20. Feb 2006, 16:42
Ich würd mich da mit einschlägigen Modellbau(Graupner)- und Hobbyelektronikherstellern(Conrad, Segor) befassen.

Ich weiss ja nicht, wie weit du da schon bewandert bist, aber im Boot würd ich da auf was professionelles setzen, es sollte ja doch alles wasserdicht sein
Man funkt da meist mit 27MHz, der Sender muss von der Post zugelassen sein. Also auch das besser beim Händler kaufen

Und eine Schnittstelle zum PC gibts dann sicher auch käuflich zu erwerben.

Ich muss dich aber warnen, sauteuer das ganze Zeug...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Funkhardware

  Alt 20. Feb 2006, 16:53
Hm, wenn du allerdings auf 27 Mhz funkst, dann bewegst du dich ziemlich unsicher. "Sichere" Freuuenzen wären da eindeutig 35Mhz A/B-Band und 40Mhz. Auf 27 Mhz funkt sozusagen "jeder Depp" (sorry), der mal eben sein Spielzeugauto ausprobieren will, das er zu Weihnachten bekommen hat.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Funkhardware

  Alt 20. Feb 2006, 16:58
[size=24] Schön und gut, es ist aber ein "Schulprojekt". Drum besser was zum selber bauen . Außerdem muss es programmierbar sein
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Funkhardware

  Alt 25. Feb 2006, 16:57
Hi Leute,
hab jetzt ein gutes "Funkgerät" zur Seuerung gefunden.
aber wie "verschlüssel" ich das, um es über eine antenne zu senden?
und wie kriege ich es auf dem boot wieder "entschlüsselt", um zum beispiel die
Geschindigkeit zu bremsen oder zu erhöhen?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 25. Feb 2006, 17:32     Erstellt von TurboMartin
Dieser Beitrag wurde von Sharky gelöscht. - Grund: Ist ein reines \"Push-Posting\". Bitte halte dich an die Forenregeln und pushe keine Threads in weniger als 24 Stu
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Funkhardware

  Alt 27. Feb 2006, 10:22
??? ??? ???Weiß wirklich keiner etwas hirzu??? ??? ???
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Funkhardware

  Alt 27. Feb 2006, 10:33
Wie sollen wir dir antworten wenn du keine Informationen lieferst?
Was zwischen Funkgeraet und Empfaenger stattfindet ist sicher nicht fuer Delphi relevant.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Funkhardware

  Alt 27. Feb 2006, 10:39
Ich möchte wissen, wie man es macht, dass wenn man auf einen button zum beispiel klickt, das das dann über den sender gesendet wird und dann beim empänger "umgewandelt" wird und das dann vorwärts fährt.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Funkhardware

  Alt 27. Feb 2006, 10:44
was für einen Sender hast du denn und wie hast du den mit dem Computer verbunden? gibt es da vielleicht irgendwo eine api zur Ansteuerung deines Packetes?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz