AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi In Absolute Database mehrere Tabellen anlegen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Absolute Database mehrere Tabellen anlegen...

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 12. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2007
Antwort Antwort
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

In Absolute Database mehrere Tabellen anlegen...

  Alt 12. Apr 2007, 20:13
Datenbank: Absolute Database • Version: 5.12 • Zugriff über: ABSTable
Hallo,

in einer ABSDatabase möchte ich zur Laufzeit mehrere Tabellen (Kunden, Lieferanten ...) anlegen können.
Das Datenmodul mit ABSDatabase, ABSQueryKund, ABSQueryLief ... wird in den Units verwendet. Es läßt
sich leider nur eine Tabelle in der ABSDatabase erzeugen. Wer hilft mir bitte weiter?

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: In Absolute Database mehrere Tabellen anlegen...

  Alt 12. Apr 2007, 22:35
Hallo!

Habe gerade leider meinen Source nicht zur Hand. In diesem lege ich eine Datenbank sowie 2 Tabellen ohne Probleme an. Wenn Du mich morgen noch einmal ggf. per PN erinnerst dann poste ich den zugehörigen Source gerne hier in den Thread!

[EDIT]
Habe zwar überhaupt keine Zeit, aber trotzdem hab ich nicht vergessen, dir folgenden Source zu posten Er erzeugt 2 Tabellen für meine Seriennummern-Datenbank. Ich hoffe Dir hiermit weiterhelfen zu können!
Musst mal schauen, kann sein dass die Datenbank bzw. die Tabellen auf active := false gestellt sein müssen. Über ein Feedback wäre ich dankbar!
[/EDIT]

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.CreateDatabase;
begin
 { Datenbank initialisieren }
  ABSDatabase.DatabaseName := 'SerienNrDatenbank';
  ABSDatabase.DatabaseFileName := DATFile;

  // Tabelle "SERIALS" anlegen
  ABSTable_serials.DatabaseName := 'SerienNrDatenbank';
  ABSTable_serials.TableName := 'serials';

  with ABSTable_serials do
   begin
     with FieldDefs do
   begin
      Clear;
         Add('id',ftAutoInc,0,False);
         Add('Programmname',ftString,50,False);
         Add('Benutzername',ftString,50,False);
         Add('EMail',ftString,200,False);
         Add('Key', ftString, 400, False);
         Add('Loginname',ftString,40,False);
         Add('Loginpass',ftString,40,False);
         Add('Filename',ftString,50,False);
         Add('File',ftBLOB,0,False);
         Add('Bemerkung',ftMemo,0,False);
         Add('Newflag', ftboolean, 0, False);
         Add('Website', ftString, 50, False);
    end;
     {specifying table indexes}
     with IndexDefs do
       begin
         Clear;
         Add('Pridx','id',[ixPrimary]);
         Add('alphidx','Programmname;id',[ixCaseInsensitive]);
       end;
   end;


  // Tabelle "SCANS" anlegen
  ABSTable_Scans.DatabaseName := 'SerienNrDatenbank';
  ABSTable_Scans.TableName := 'scans';

  with ABSTable_Scans do
   begin
     {specifying table fields}
     with FieldDefs do
   begin
      Clear;
         Add('id',ftAutoInc,0,False);
         Add('MasterKey',ftInteger,0,False);
         Add('ScanNr',ftInteger,0,False);
         Add('Grafik',ftBLOB,0,False);
         Add('Bemerkung',ftString,200,False);
    end;
     {specifying table indexes}
     with IndexDefs do
       begin
         Clear;
         Add('PrimaryIDX','id;ScanNr',[ixPrimary]);
         Add('ToSerial', 'MasterKey',[]);
       end;
   end;

  { Datenbank erstellen }
  ABSDatabase.CreateDatabase;

  { Tabelle erstellen }
  ABSTable_serials.CreateTable;
  ABSTable_scans.CreateTable;
end;


SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz