AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Programierung (physik)

Ein Thema von jeanyoo1 · begonnen am 21. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jeanyoo1

Registriert seit: 21. Feb 2006
4 Beiträge
 
#1

Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:18
Hey
Also ich kenne mich kaum mit Delphi aus aber ich soll eines der folgenden Dinge programmieren!!!


Aufgabe
Gestalten Sie eine Delphianwendung, wo nach Eingabe zweier Größen der Physik die jeweils dritte Größe berechnet wird.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:
· Eingabe 1.Größe und 2. Größe à Bestimmung der 3. Größe
· Eingabe 1.Größe und 3. Größe à Bestimmung der 2. Größe
· Eingabe 2.Größe und 3. Größe à Bestimmung der 1. Größe
· Zusammenfassung aller Berechnungen mit entsprechender Inhaltsabfrage in zwei Edit-Boxen.

Folgende Projekte stehen zur Auswahl:
· Weg-Zeit-Gesetz der geradlinig gleichförmigen Bewegung s=v*t
· Newtonsches Grundgesetz F=m*a
· Mechanische Arbeit W=F*S
· Druck p=F/A
· Dichte =m/V
· Elektrischer Widerstand R=U/I
· Reihenschaltung von 2 Widerständen R=R1+R2
· Parallelschaltung von 2 Widerständen 1/R=1/R1+1R2
· Elektrische Leistung P=U*I

Gestalten Sie Ihr Formular durch Einbindung passender Grafikelemente ansprechend.


Eines von denen leider habe ich keinen Plan wie ich das machen, das Formular beklomme ich noch hin aber den Quelltext wie man das berechnet, keinen Plan!
kann mir jemand helfen???
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:25
Weg-Zeit-Gesetz der geradlinig gleichförmigen Bewegung s=v*t
Delphi-Quellcode:
procedure ...
begin
  if length(edit1.text) = 0 then edit1.text := floattostrf(strtofloat(edit2.text)*strtofloat(edit3.text),fffixed,15,2);

 if length(edit2.text) = 0 then edit2.text :=
floattostrf(strtofloat(edit1.text)/strtofloat(edit3.text),fffixed,15,2);
 
 if length(edit3.text) = 0 then edit3.text :=
floattostrf(strtofloat(edit1.text)/strtofloat(edit2.text),fffixed,15,2);
end;
edit1 = s
edit2 = v
edit3 = t

pacman

geht auch anders aber aus deinem ka von delphi hab ich gelesen das ihr neulinge seid und somit nur die allernötigsten grundlagen beherscht

korrigiert mich wenn ich mich irre

und was soll in die 2 editboxen reingeschroeben werden ? dsa multipilziert oder adiert wurde wozu
hab es grad mirbekommen. naja kannst halt noch was dazuschreiben .. edit4.text := 'es wurde addiert bla bla bla' jedesma anders ... ( und begin net vergessen )
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Feb 2006, 15:32
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Tools rund um Delphi" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Achte bitte auf die Wahl der Sparte. Danke
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:39
Hai jeanyool,

erst einmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"

Was hast Du denn schon an Code?

Wie Du den Regeln des Forums ja entnommen hast machen wir hier nicht die Hausaufgaben für jemanden.
Irgendetwas (ausser der Form) wirst Du ja hoffentlich schon haben. Wo liegt also dein genaues Problem? Wenn wir das wissen wird sicher jemand bereit sein Dir zu helfen.

Aber Du kannst und darfst nicht erwarten das einer der Mitglieder des Forums deine Hausaufgaben für DICH erledigt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
jeanyoo1

Registriert seit: 21. Feb 2006
4 Beiträge
 
#5

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:41
ICh bin totaler anfänger!!! ICh kann so labels und button auf das Formular machen und wenn der ich was gezeigt bekomme kann ich es nach machen aber das war es auch!!!!

Das ganze muss in den berechen Button???
Hast du den Ganzen Quelltext??
Ich bin echt ne 0 in Delphi gibt es Bücher oder Seiten die du empfehlen kannst???
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:43
Zitat von jeanyoo1:
Ich bin echt ne 0 in Delphi gibt es Bücher oder Seiten die du empfehlen kannst???
Wie wär's mit der Seite, auf der du gerade bist? Nutze doch einfach mal die Suche. In der Code - Lib finden sich auch meist ziemlich hilfreiche Dinge...
  Mit Zitat antworten Zitat
jeanyoo1

Registriert seit: 21. Feb 2006
4 Beiträge
 
#7

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:43
Zitat von Sharky:
Hai jeanyool,

erst einmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"

Was hast Du denn schon an Code?

Wie Du den Regeln des Forums ja entnommen hast machen wir hier nicht die Hausaufgaben für jemanden.
Irgendetwas (ausser der Form) wirst Du ja hoffentlich schon haben. Wo liegt also dein genaues Problem? Wenn wir das wissen wird sicher jemand bereit sein Dir zu helfen.

Aber Du kannst und darfst nicht erwarten das einer der Mitglieder des Forums deine Hausaufgaben für DICH erledigt.
Nein erwarte ich auch nicht!
Ich habe echt wenig ahnung von Delphi das einzige was ich bisher damit gemacht habe ist die fakultät berechnen und bisher halt so sachen wie , wie macht man panals, labels, buttons!!!
Aber ich find nie nen ansatz!! ICh versuche es mal mit dem Ansatz der jetzt schon hier steht!!!

@ Daniel G bin schon grade am durchsuchen und schauen ist teilweise echt interessant und so interessier ich mich auch für Computer aber mein Bereich ist mehr so html und so und Delphi ist vollkommen neu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:53
Zitat von jeanyoo1:
so html und so und Delphi ist vollkommen neu!!!
Don't worry,
im Prinzip sind doch alle Sprachen irgendwie gleich. Vielleicht solltest du es wirklich mal mit einem gedruckten Werk versuchen, zum Beispiel:

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3826615298/delphipraxis-21

//Edit ^das^ sollte eigentlich "delphi für Kids" sein...

oder

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3827267633/delphipraxis-21

Würde ich allerdings gebraucht kaufen, weil es halt wirklich nur "Einstiegsware" ist.

Keep on coding...
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 21. Feb 2006, 15:58
ja muss eins zu eins in dein button code wobei du 3 edit felder haben musst
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
jeanyoo1

Registriert seit: 21. Feb 2006
4 Beiträge
 
#10

Re: Delphi Programierung (physik)

  Alt 22. Feb 2006, 10:43
Kann mir jemand sagen wa sich dabei für var angeben muss???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz