AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Umwandlung von Label in Integer

Ein Thema von webseal · begonnen am 2. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
webseal

Registriert seit: 30. Dez 2005
Ort: Bretten
17 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 16:46
Hallo Leute,

ich versuche den Inhalt eines Labels in eine Integerzahl umzuwandeln (.Net, WinForms).
Versucht habe ich das mit folgenden Zeilen:

Delphi-Quellcode:
var
   iZahl : Integer;
begin
   iZahl:=Integer(lblEingabe.Text);
end;
Code ist stark vereinfacht, es ist aber sichergestellt, dass im Label immer ein Zahl steht. Erhalte als Fehlermeldung beim kompilieren "Ungültige Typumwandlung".

Kann mir jemand sagen, wo ich den Denkfehler mache?

webseal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 16:54
Delphi-Quellcode:
var
   iZahl : Integer;
begin
   try
     iZahl:=StrToInt(lblEingabe.Text);
   except
    begin
      ...
    end;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 16:55
@mkinzler: Erst lesen, dann denken, dann schreiben. Er bekommt die Meldung beim kompilieren und da ist nix mit "try"-"except"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 16:57
Das try..except habe ich nur zusätzlich eingefügt. Die eigentliche Änderung war StrToInt(...) anstatt Integer(...);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tiar

Registriert seit: 28. Feb 2006
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 16:58
Weiß jetzt nicht, wie das mit Delphi.NET ist, aber müsste das nicht mit "iZahl:=StrToInt(labelx.Text)" gehen, vor Allem wenn, wie du sagst, sichergestellt ist, dass im Label immer eine Zahl steht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 16:59
integerVariable := Integer.Parse('111');
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 17:03
Microsoft liefert beim .NET SDK gute 250 MB an dokus mit! Lest die halt mal :/
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 17:04
Da wird er eine Unmenge zu Delphi(.NET) finden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 17:10
Zitat von mkinzler:
Da wird er eine Unmenge zu Delphi(.NET) finden
Das kommentiere ich jetzt mal nicht...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#10

Re: Umwandlung von Label in Integer

  Alt 2. Mär 2006, 17:12
Zitat von mkinzler:
Da wird er eine Unmenge zu Delphi(.NET) finden


Er hätte in den Dokus die Lösung zu seinem Problem gefunden.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz