AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

Ein Thema von robinWie · begonnen am 5. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 5. Mär 2006, 23:07
Ups. Du hattes dich selber noch mal zitiert anstatt zu editieren. Und den habe ich gelöscht ohne ihn genau zu lesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 5. Mär 2006, 23:13
In der ersten if-Anweisung wird die Routine verlassen, falls FindFirstFile fehlschlägt. In diesem Fall muß nichts freigegeben werden.

Die letzte if-Anweisung wird meiner Meinung nach nur ausgeführt, wenn FindFirstFile nicht fehlschlägt. In diesem Fall sollte das Handle doch wieder freigegeben werden, oder sehe ich das falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 5. Mär 2006, 23:15
Wird es ja auch. Mit result verläßt man ja die Routine nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 5. Mär 2006, 23:28
Stimmt, das war ja genau mein Vorschlag (Beitrag #16)!
Im Code von Flocke (Beitrag #15) stand vor der Zuweisung zu Result ein bedingtes Exit.
Damit wurde die Routine im Erfolgsfall verlassen, ohne das Handle freizugeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 5. Mär 2006, 23:31
Upps. Dieser kleine Unterschied ist mir entgangen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#26

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 6. Mär 2006, 06:31
Zitat von Hawkeye219:
...aber dabei keine neuen Speicherlöcher erzeugen!
Ui, stimmt

Beim Umformatieren für das Posting war das FindClose wieder nach unten gerutscht (das hatte ich eigentlich direkt nach dem Test auf INVALID_HANDLE_VALUE).
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 30. Apr 2006, 13:42
hab ein problemchen:

ich will die files aus einem opendialog1 in die 2.spalte einer stringgrid bekommen:
my try:

Delphi-Quellcode:
...
 //Füllen der StringGrid mit Opendialog1Daten
   sgfiles.RowCount := OpenDialog1.Files.Count + 1;

   for i := 0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
     begin
     sgfiles.cells[0,1 + i]:= OpenDialog1.Files[i];
     filesize(OpenDialog1.Files.Count - 1):=(sgfiles.cells[0,1+i]);

          end;
      end;
   end;

///////////////////////////////////////////////////////////

function Tfmformat.FileSize(fn: TFileName): Int64;
var
  sr: TSearchRec;
  i:byte;
begin
  if FindFirst(fn, faArchive, sr) = 0 then
  begin
    with sr.FindData do
      Result := Int64(nFileSizeHigh) shl 32 + nFileSizeLow;
    FindClose(sr);

   { else
    Result := 0; }

end;
end;

///////////////////////////////////////////////////////////
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 2. Mai 2006, 14:27
beziehe mich auf diese site:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=149

auzug aus meinen code:
Delphi-Quellcode:
...
//MP3
sgfiles.cells[0,1 + i]:= OpenDialog1.Files[i];

//Größe der MP3
sgfiles.cells[1,1+i] := floattostr(GetDirSize(opendialog1.Files.Strings[i],true));
wie kann ich erreichen, das genau von der datei aus sgfiles.cells[0,1 + i] die größe in sgfiles.cells[1,1 + i] geschrieben wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#29

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 2. Mai 2006, 14:41
Und wo ist dein Problem? Ich kann bei dein Code im Letzten Beitrag sieht soweit gut aus. Du musst nur statt GetDirSize FileSize nutzen ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Dateigröße ermitteln ohne Datei zu öffnen

  Alt 2. Mai 2006, 14:54
hm ... habsch ein bissel gepennt

kann man bei einer Tstringgrid die option "goediting" unterschiedliche auf 2spalten anwenden? die 1 true die andere false, oder gilt das komplett?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz