AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener Dienst -> Speicher-Chaos

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Eigener Dienst -> Speicher-Chaos

  Alt 3. Mär 2006, 16:05
Hi @ all,

mein Ziel ist es nicht einen dienst zu scheiben, der meinen Speicher ins Chaos stürzt...
Auch keinen, der für mich aufräumt...

Aber ich habe einen die Dienst, der mir Netzwerkanfragen zu lokalen Anfragen "übersetzt".
Bei jeder Anfrage über Tcpip mach ich mir ein Command-Obj.
In dem sind solche sachen wie der Socket gespeichert, von dem gefragt wurde. (Wenn ich nicht ganz falsch liege macht delphi da ne 32 Bit referenz auf das Obj draus...)

Des Weiteren sind da noch ein paar andere kleinigkeiten drin.. ein string und ne id...

Und eine einzelde Funtktion, die aufgerufen wird, wenn das obj seine antwort bekommt..

also:
Delphi-Quellcode:
[pseudo Delphi]
procedure AnfrageKommt();
begin
  Obj wird erzeugt
  Die Funk den Obj wird als callback registriert...
end;

// Die "vergesse" ich das obj... es ist aber noch im speicher und ich kenne dessen funk...

procedure callback()
begin
  das obj bbekommt seine antwort
  macht das was es machen soll
  und ruft dann FreeAndNil(Self); auf
end;
[/pseudo Delphi]
Aber bei jedem Aufruf wächst mein Programm 4kb im Speicher (sysinternals Taskman) ... Wieso?
Kann das mit der Art und Weise zusammen hängen, wie Delphi den Speicher verwaltet?
Oder ist das mal wieder eins der "don'ts" die ich da mache ^^

thx für's drüber Nachdenken
cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Eigener Dienst -> Speicher-Chaos

  Alt 3. Mär 2006, 16:14
Es wäre besser, wenn du uns deinen richtigen Code gibst und nicht ein Pseudo Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Eigener Dienst -> Speicher-Chaos

  Alt 3. Mär 2006, 17:20
kk

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ScktComp;

type
  TResultCallback = procedure(cmd : String; answer : String) of Object;

type
  TServerCmdObj = class(TObject)
  private
    _sock : TCustomWinSocket;
    _cmd : String;
  public
    procedure recieve(cmd : String; answer : String);
    property Socket : TCustomWinSocket read _sock write _sock;
    property Command : String read _cmd write _cmd;
end;

{...}

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  cmdObj : TServerCmdObj;
begin
  cmdObj := TServerCmdObj.Create(); // create an cmdObj
  cmdObj.Socket := Socket; // bind the socket
  cmdObj.Command := Socket.ReceiveText(); // set the cmd
  commit(cmdObj.Command, cmdObj.recieve); // tell to be handled
end;

procedure tForm1.commit(cmd : String; proc : TResultCallback);
var
  res : String; // the glorious string to be the result
begin
  res := magicFunction(cmd); // somthing will happen to to it

  if (proc <> nil) then // if we got a vaild callback
    proc(cmd, res); // well call it!
end;

procedure TServerCmdObj.recieve(cmd, answer: String); // is called if the result is calced
begin
  self._sock.SendText(answer); // if the command has been processed
  FreeAndNil(Self); // commit suicide
end;

end.
besser? ^^

aber schon mal thx für's nachdenken ^^

cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eigener Dienst -> Speicher-Chaos

  Alt 3. Mär 2006, 19:09
Bei jedem ClientRead erzeugst du ein TServerCmdOb. Und jetzt denk mal drüber nach.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Eigener Dienst -> Speicher-Chaos

  Alt 3. Mär 2006, 19:35
Oo

Ach nee luckie.. das ist auch so gedacht...
aber bei jeden obj wird ja auch:

Delphi-Quellcode:
procedure TServerCmdObj.recieve(cmd, answer: String); // is called if the result is calced
begin
  self._sock.SendText(answer); // if the command has been processed
  (************** ZAUNPFAHL schwenk ********************)
  FreeAndNil(Self); // commit suicide
  (************** ZAUNPFAHL schwenk ********************)
end;
gemacht?
Dadurch kommt ja auch jedes obj weg ^^
oder nicht?

thx für's nachdenken
cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Eigener Dienst -> Speicher-Chaos

  Alt 6. Mär 2006, 14:48
[**push**]
Hatte da nochmal wer Lust drüber nach zu denken?

thx
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz