AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

Ein Thema von smart · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

  Alt 8. Mär 2006, 15:15
Gibt es ein ‚Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?’ Ich habe da, so ein 8 Zeiler für Basic. Leider kann ich kein Basic.
Delphi-Quellcode:
E$=CHR$(27)
PRINT #1,ED$+"0"+CHR$(10)+CHR$(10)+CHR$(30)+CHR$(22)
PRINT #1,ED$+"1"+CHR$(10)+CHR$(13)+"Testing Control ..."+EN$
PRINT #1,ED$+"2"+CHR$(10)+CHR$(13)+"Command OK !"+EN$
PRINT #1,ED$+"3"+CHR$(10)+CHR$(30)+"Testing [ESC] ..."+EN$
PRINT #1,ED$+"4"+CHR$(22)+CHR$(13)"Cursor Off/On: "+EN$
PRINT #1,ED$+"5"+E$+"`"+CHR$(2)+EN$
PRINT #1,ED$+"6"+E$+"`"+CHR$(1)+CHR$(13)+"Turn LCD screen off"+EN$
Kann Einer von Euch helfen?
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

  Alt 8. Mär 2006, 15:36
Hi smart.

Das ist im Leben kein Achtzeiler Da muss noch viel mehr drumherum.

Delphi-Quellcode:
e := #27;
s.WriteString(ed + '0' + #10#10#30#22);
s.WriteString(ed + '1' + #10#13 + 'Testing Control ...' + en);
s.WriteString(ed + '2' + #10#13 + 'Command OK !' + en);
s.WriteString(ed + '3' + #10#30 + 'Testing [ESC] ...' + en);
s.WriteString(ed + '4' + #22#13 + 'Cursor Off/On: ' + en);
s.WriteString(ed + '5' + e + '`' + #2 + en);
s.WriteString(ed + '6' + e + '`' + #1#13 + 'Turn LCD screen off' + en);
s (#1 in Basic [Fußnote 1]) ist offenbar irgendwas, wo man reinschreiben kann, mit einer hypothetischen Methode WriteString.
Außerdem fehlen noch die Variablen ED$ und EN$.
Such mal nach Zeilen, die mit
Code:
ED$ =
oder
Code:
EN$ =
beginnen.

PS: Sieht nach Com-Port-Ansteuerung aus...

[Fußnote 1] So: #1 sehen in BASIC übrigens die Dateihandles aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

  Alt 8. Mär 2006, 15:40
Scheint eine Ausgabe auf eine Schnittstelle zu sein - parallel oder seriell - an der ein Display Panel angeschlossen ist.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

  Alt 8. Mär 2006, 16:05
Vielen Dank, Waldteufel.

Das ganze hat natürlich mehr Zeilen. Es ist ein Testprogramm und stuert ein Kassen Display an COM1 an. Das waren nur die wichtigsten Zeilen.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.031 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

  Alt 8. Mär 2006, 16:06
Moin, moin,

Heike, Du baust an einer Ansteuerung für ein LCD-Display?!? Irgendwo vorher im Basic-Code wird die Printausgabe wahrscheinlich auf den Com-Porrt gelenkt und die Steueranweisungen und Texte dann mit dem Print ausgegeben. Das zusammenbauen des Stringes aus den Einzelteilen bekommst Du selbst hin. Tippe, dass die Ausgabe auf den Port wohl das knackige Problem ist.

Würde entweder die Komponente TSerial von Rainer Reusch aus der Toolbox verwenden oder bei Torry die TComPort von Dejan Crnila. Da mußt Du Deinen String dann in die Senden - Routine einbauen.

Würde das LCD aber vorher mal mit einem Terminal-Programm testen und die Befehle erstmal von Hand eintragen. Geeigent wäre zum Beispiel ShamCom .

Grüße aus der Stadt an der Leine // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

  Alt 8. Mär 2006, 16:13
Zitat von mschaefer:
Moin, moin,

Heike, Du baust an einer Ansteuerung für ein LCD-Display?!? Irgendwo vorher im Basic-Code wird die Printausgabe wahrscheinlich auf den Com-Porrt gelenkt und die Steueranweisungen und Texte dann mit dem Print ausgegeben. Das zusammenbauen des Stringes aus den Einzelteilen bekommst Du selbst hin. Tippe, dass die Ausgabe auf den Port wohl das knackige Problem ist.

Würde entweder die Komponente TSerial von Rainer Reusch aus der Toolbox verwenden oder bei Torry die TComPort von Dejan Crnila. Da mußt Du Deinen String dann in die Senden - Routine einbauen.

Würde das LCD aber vorher mal mit einem Terminal-Programm testen und die Befehle erstmal von Hand eintragen. Geeigent wäre zum Beispiel ShamCom .

Grüße aus der Stadt an der Leine // Martin
Hallo Martin!

Gar nicht mal. Ich habe das so gelöst:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
ES: String;
  tf: TextFile;
begin
ES := Chr(27);
  AssignFile(tf, 'COM1: 9600,N,8,1');
  Rewrite(tf);
  WriteLn(tf, ES + ';' + ES + '(1* Rotkohl 500 Gr. *' + CHR(13) + ES + ')0091');
  Writeln(tf, ES + '(2 4,45 Euro *' + CHR(13) + ES + ')1192');
  CloseFile(tf);
end;
Klappt sogar. Ich kann nur kein Basic. Da war ein Demoprogramm in Basic bei. Das Display hat nämlich zwei Zeilenund ich bin noch nicht dahinter gekommen wie die zweite Zeile angesprochen wird.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.031 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Codeumsetzer von Baisc nach Pascal?

  Alt 9. Mär 2006, 19:43
Nein, Ja, Genial! Das ist ja sauberstes Turbo-Pascal ! Eine richtig schöne Lösung! Grüße aus dem verschneiten Hannover // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz