AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wo bekommt man zusätzliche DCU's her?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo bekommt man zusätzliche DCU's her?

Ein Thema von roedel · begonnen am 6. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2006
Antwort Antwort
roedel

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Senftenberg
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wo bekommt man zusätzliche DCU's her?

  Alt 6. Mär 2006, 17:33
Hallo Leute,

um mein aktuelles Projekt aufzuwerten, habe ich mir eine neue Komponente besorgt, was kein Problem war. (Komponenten gibts im Netz wie Sand am Meer) Allerdings verwendet diese Komponente die OLE2.dcu, die bei meinem Delphi nicht bei ist.
Ich habe schon bei Borland höchst persönlich gesucht, bei Torry und und und
aber nirgends konnte ich was brauchbares runterladen.

Vielleicht stelle ich mich ja auch einfach ziemlich blöd an, aber es wäre trotzdem echt nett, wenn mir jemand sagen würde, wo ich das Subjekt herbekomme.

Gruß Roedel
Steh' zu dem was du tust oder lass' es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wo kan man zusätzliche DCU's runterladen?

  Alt 6. Mär 2006, 17:43
Am besten von Deiner lokalen Festplatte (wenn Delphi 7 Enterprise normal installiert ist:
Code:
Verzeichnis von C:\Programme\Borland\Delphi7\Lib\Delphi2

20.08.2002  15:39           125.673 Ole2.dcu
               1 Datei(en)       125.673 Bytes

 Verzeichnis von C:\Programme\Borland\Delphi7\Source\Rtl\Win

20.08.2002  15:40           160.655 Ole2.pas
               1 Datei(en)       160.655 Bytes

     Anzahl der angezeigten Dateien:
               2 Datei(en)       286.328 Bytes
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
roedel

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Senftenberg
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wo kan man zusätzliche DCU's runterladen?

  Alt 6. Mär 2006, 17:59
Danke für den Tipp erstmal. Jetzt habe ich aber noch das Problem, dass in dieser DCU angeblich eine Zeile zu lang sei und dass diese von Delphi abgeschniten wurde. Was kann ich dagegen machen?
Steh' zu dem was du tust oder lass' es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Wo kan man zusätzliche DCU's runterladen?

  Alt 6. Mär 2006, 18:54
Die Ole2.dcu, oder die Ole2.pas ?


Bei der .dcu ist das zu erwarten, weil sie eh keine Text-Datei ist und somit nicht direkt in den Editor geladen werden kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
roedel

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Senftenberg
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wo kan man zusätzliche DCU's runterladen?

  Alt 6. Mär 2006, 20:00
Also, ich habe auf meinem Rechner nur die Ole2.dcu zu liegen. Die habe ich einfach in der betreffenden Unit geused und die Pfadangabe dahinter geschrieben. Das scheint jetzt zu funzen. Mal allgemein gefragt: Was muss ich beachten, wenn ich Units wie die Ole2.dcu verwende, die Delphi nicht standard-mäßig mit eingebunden hat?

Jetzt ist ein ganz anderes Problem aufgetreten!
Bei jedem Programm, das die neue TreeView-Komponente verwendet, kommt folgender Fehler:
[Fataler Fehler] Project1.dpr(6): Unit CommDlg wurde mit einer unterschiedlichen Version von ShlOBJ.IShellFolder compiliert

Oder habe ich beim einbinden der Komponente in Delphi was falsch gemacht.

Was soll mir der Fehler sagen und was viel wichtiger ist: Was kann ich dagengen machen?

Gruß Roedel
Steh' zu dem was du tust oder lass' es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz