AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport - Daten darstellen

Ein Thema von Der Jan · begonnen am 9. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#1

Fastreport - Daten darstellen

  Alt 9. Mär 2006, 10:16
Wie ich heute früh schon vermutet habe, habe ich noch weitere Fragen zu Fastreport.
Ich möchte Daten aus einem DataSet tabellarisch darstellen.
Also hab ich eine TfrDBDataset Komponente mit dem entpsrechenden TDataSet verknüpft. Im Reprotdesigner hab ich (neben dem normalen Pageheader) ein ColumnHeader für die Beschriftung des Tabellenkopfes (ist das richtig, oder lieber DetailHeader?) und DetailData-Band, in dem dann eigentlich die Daten aus dem Dataset stehen sollten. Diesem Band ist das TfrDBDataset zugeordnet. Wie kann ich nun FR überzeugen, meine Daten darzustellen/zu drucken? Wenn ich in das band ein z.B. ein neues Memo-Feld packe, kann ich dem kein Datenfeld aus dem TfrDataset zuordnen. Es sind nur die Felder aus den anderen (normalen) Datasets sichtbar. Wenn ich allerdings ein solches zuordne, wird aber immer nur der aktuelle Datensatz aus diesem Dataset angezeigt, nicht alle.
Wie läßt sich das nun wieder lösen?
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#2

Re: Fastreport - Daten darstellen

  Alt 9. Mär 2006, 12:13
Heureka!

Ist eigentlich ganz einfach
Erstmal sollte man MasterData nehmen. Dann das Dataset-Property des Bandes setzen und die Felder des Bandes erhalten als Text einfach z.B. [FELDNAME]. Schon gehts. :grauehaarezähl:
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz