AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Backstep senden mit PostMessage

Ein Thema von lotte · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
lotte

Registriert seit: 6. Mär 2006
15 Beiträge
 
#1

Backstep senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 10:19
Hallo Leute,

kann mir jemand sagen, wie ich einen backslash mit PostMessage versende??

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 10:25
Mal so ins Blaue:

Delphi-Quellcode:
var
  Key: Char;
begin
  Key := '\';
  SendMessage(DasFensterHandleWoEsHinnSoll, WM_CHAR, ord(Key), 0);
  ...

//Edit: Äh, PostMessage halt verwenden, SendMessage funktioniert auch (einfügen von) ...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
lotte

Registriert seit: 6. Mär 2006
15 Beiträge
 
#3

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 10:38
aber er soll natürlich auch das letzte zeichen löschen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 10:42
Zitat von lotte:
aber er soll natürlich auch das letzte zeichen löschen ...
Was meinst du?

Matti hat dir deine Frage doch beantwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 10:47
Oder meinst du etwa die Löschtaste [<-] ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
lotte

Registriert seit: 6. Mär 2006
15 Beiträge
 
#6

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 10:55
genau die ...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 11:00
back space .... Chr(8)

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 11:01
Das ist dann aber eine Becksteptaste.

Mit einem Editfeld Namens "Edit1" auf der Form und in ein ButtonClick mal das reinschreiben:

Delphi-Quellcode:
begin
  sendmessage(edit1.Handle, WM_KEYDOWN, VK_END, 0); // An das Ende gehen
  sendmessage(edit1.Handle, wm_char, VK_BACK, 0); Ein Zeichen löschen
  sendmessage(edit1.Handle, wm_char, ord('\'), 0); Ein Backslash hinzufügen
end;
Habe es jetzt aus dem Kopf gemacht, bitte sagen ob es funktioniert.

//Edit: Och manno... marabu war schneller
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Backslash senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 11:01
Das kannst du mal versuchen.

Aber bitte ändere den Titel (Backslash = Backspace)
  Mit Zitat antworten Zitat
lotte

Registriert seit: 6. Mär 2006
15 Beiträge
 
#10

Re: Backstep senden mit PostMessage

  Alt 7. Mär 2006, 11:07
Vielen Dank Jungs hat suuuuper geklappt.

Könnte Ihr mir auch noch sagen, warum ich zwar einzelne Zeichen aber nciht ein ganzes Wort aus einem Stringgrid über ein Richedit-Feld mit der folgenen zeile aus dem Zwischenspeicher senden kann:

h := GetFocusedControl;
SeekRecord(stringgrid1,[1],[edit1.text]);
richedit1.Text:= stringgrid1.Cells[0,stringgrid1.row];
K:=length(richedit1.text);
richedit1.SelectAll;
richedit1.CopyToClipboard;

PostMessage(hwnd,wm_paste,length(richedit1.text),0 );
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz