AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Elemente mehrerer Stacks mischen

Ein Thema von TheAn00bis · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#1

Elemente mehrerer Stacks mischen

  Alt 7. Mär 2006, 15:41
Hey, ich habe drei Listen, bei denen man je nur auf das letzte Element zugreifen kann. (sog. Stack/Stapel/Keller)
Auf diesen drei Listen liegen Elemente unterschiedlichen Wertes.

Ich will die Elemente jetzt zufällig durcheinander mischen.

Da ich, wie bereits gesagt nur auf das jeweils letzte Element zugreifen kann, ist meine einzige Möglichkeit dies zu bewerkstelligen, in dem ich die Elemente verschiebe.

Mein erster Ansatz ist, einfach sehr häufig zufällig eine der Listen auszuwählen und das letzte Element dieser Liste auf eine wiederum zufällig ausgewählte Liste von den anderen beiden zu verschieben.

Diese Methode ist allerdings sehr aufwändig. Vor allem wenn man bedenkt, dass es ewig dauern kann, bis das erste Element einer Liste überhaupt verschoben wird.

Ist es möglich, die Elemente weniger rechenaufwändig zu mischen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Elemente mehrerer Stacks mischen

  Alt 7. Mär 2006, 15:51
Ich würde alle Elemente aus alles 3 Listen in eine Liste laden und in dieser dann fröhlich tauschen. Gegebenen Falles dann die Elemente wieder auf die Stacks verteilen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#3

Re: Elemente mehrerer Stacks mischen

  Alt 7. Mär 2006, 15:58
Zitat von freak4fun:
Ich würde alle Elemente aus alles 3 Listen in eine Liste laden und in dieser dann fröhlich tauschen. Gegebenen Falles dann die Elemente wieder auf die Stacks verteilen.

MfG
freak
Ja, darauf bin ich auch gekommen, allerdings ist es mein Ziel nur die drei Stacks zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz