AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternativer Compiler für Delphi PE?

Ein Thema von snow · begonnen am 10. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:13
Hallo

ich hab leider nur Delphi 7 PE. ICh will kein TPE oder professional(viel zu teuer). Da ich aber trotzdem überlege manche software zu verkaufen, müsste ich meine Programme wo anders Compilieren, oder einen anderen Compiler finden.

Ich weis dass es da eine menge gibt(FPC, GNU Pascal und wie sie alle heißen). Nun mal meine Fragen:

1. Lässt sich damit überhaupt diese "Du darfst programme aus der PE-Version nicht verkaufen"-Sperre juristisch aushebeln?

2. hat jemand damit erfahrung?

3. ist z. b der FreePascal-Compiler überhaupt so Delphi 7 kompatibel wie für ihm geworben wird?


Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:17
Was ist mit Turbo Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#3

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:22
Ich kann die Explover version nicht nutzen, da ich eigene Visuelle Komponenten benutze.....

Daher würde nur die TurboDelphiProfessional version funktionieren und die ist auch nicht grad billig.

Gruß Snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:27
Zitat von snow:
1. Lässt sich damit überhaupt diese "Du darfst programme aus der PE-Version nicht verkaufen"-Sperre juristisch aushebeln?
Wenn du es schaft die GPL als ungültig zu erklären ...

Wieso darf der Hersteller nix verdienen wenn du etwas verdienen willst?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:28
Als Einzelentwickler darfst du mit Delphi 2005 PE erstellte Programme verkaufen. Mit dieser Version kannst du auch visuelle Komponenten benutzen (in der Turbo Explorer müsstest du sie zur Laufzeit dynamisch erzeugen).

Mit Delphi 7 PE ist das so eine Sache. Meines Wissens ist es mit der englischen Version erlaubt und aufgrund eines Übersetzungsfehlers in der deutschen Version nicht. Doch da bin ich mir auch nicht ganz sicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:30
Ich wiederhole mich vielleicht, aber es stimmt nicht, dass man mit TDE keine weiteren Komponenten verwenden kann. man muss diese halt manuell instantiieren.
Ein probater weg wäre es die GExperts in D7PE zu installieren, dort das Formular zu entwerfen, die ComponentsToCode-Funktion zu verwenden, den Code in .OnCreate zu kopieren und dann in TDE zu compillieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#7

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:47
Zitat:
snow hat folgendes geschrieben:
1. Lässt sich damit überhaupt diese "Du darfst programme aus der PE-Version nicht verkaufen"-Sperre juristisch aushebeln?

Wenn du es schaft die GPL als ungültig zu erklären ...

Wieso darf der Hersteller nix verdienen wenn du etwas verdienen willst?
Als ob die PE Version geschenkt ist?

Ich kann es ja verstehen, dass Borland zwischen PE und Professional unterscheidet. Viele sachen sind in der PE ja nicht enthalten, und man muss manches zu Fuß machen. Aber dass es mir dann nicht gestattet wird voll über mein geistiges Eigentum zu entscheiden, dass geht ein bisschen zu weit.

Was wäre denn, wenn ich nicht das programm verkaufe(die .exe) sondern nur eine Lizenz zur Nutzung. Dann verkaufe ich nicht mein profukt(die exe kann sich ja jeder laden, aber ohne die lizenz (-key) läuft sie halt net).

2. Frage: da steht etwas von indirekter bezahlung. Sind damit Spenden gemeint? Oder eher so sachen wie Monatliche beiträge oder kosten pro minute, die das programm läuft.

Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:54
Ja Du entscheidest damit aber deutlich über geistiges Eigentum anderer:
Die VCL Entwickler ohne Freizeit und mit viel Kaffee...

Nimm 2005 PE und gut.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 16:55
Zitat von snow:
Als ob die PE Version geschenkt ist?
War sie doch, oder nicht

Zitat von snow:
Was wäre denn, wenn ich nicht das programm verkaufe(die .exe) sondern nur eine Lizenz zur Nutzung. Dann verkaufe ich nicht mein profukt(die exe kann sich ja jeder laden, aber ohne die lizenz (-key) läuft sie halt net).
AFAIK hängt das damit zusammen das du eigentlich das Programm Quelloffen bereitstellen mußt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#10

Re: Alternativer Compiler für Delphi PE?

  Alt 10. Jan 2008, 17:05
Zitat:
War sie doch, oder nicht Grübelnd...
war in ner alten zeitschrift dabei.... aber die wird bestimmt mal was gekostet haben.

naja die PE 2005 gugg ich mir mal an. Hoffendlich ist die genauso gut wie Delphi 7 oder besser.

Gruß snow

Außerdem was selbst wenn ich mir ne Prof-version kaufen müsste, die ist so teuer, dass ich davon ausgehen muss, dass meine Programme diese Ausgabe nicht mehr reinholen werden. Dadurch würde ich ja nur verluste machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz