AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi RunAs Dialog vor dem Programmstart???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RunAs Dialog vor dem Programmstart???

Ein Thema von Piro · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 23. Apr 2006, 15:04
Wofür sollte man dann Username und Passwort brauchen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#42

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 23. Apr 2006, 15:27
der Administrator kann auch nicht auf alle verschlüsselte Daten eines Benutzers zugreifen.

gebt mir doch mal ein Beispiel, was man ab
ImpersonateLoggedOnUser

alles machen kann.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#43

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 23. Apr 2006, 15:46
Hallo!

Zur Windows-2000-Problematik:

Zitat:
Zu der API-Funktion LogonUser noch eine Bemerkungen: Unter Windows 2000 benötigt der aufrufende Prozess das Privileg SE_TCB_NAME, welches in der Regel nur Systemdienste haben. Ab Windows XP ist dieses Privileg nicht mehr nötig. Desweiteren ist es nötig, dass die Benutzerkonten mit Passwörtern versehen sind. Weitere Anmerkungen findet man in der Remarks-Sektion im PSDK.
http://www.luckie-online.de/Develope...ersonate.shtml


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#44

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 23. Apr 2006, 16:06
hmm das öffnen der Boot.ini funktioniert, wie in Luckies Beispiel.
Ich habe es nur für das System und Admin freigegebn.
Als normaler Benutzer kann man die Datei nicht einsehen.


Jedoch: warum kann man kein Program mit diesen Rechten starten?

Wie muss man CreateProcess aufrufen?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 4. Mai 2006, 23:00
Mir ist soeben erst bewusst geworden, dass CreateProcessAsLogon nur mit einem lokalen Account funktioniert.
Lässt sich das ganze auch ausweiten, sodass man als in einer Domäne angemeldeter Benutzer auch die Daten eines Administratoraccounts dieser Domäne nutzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#46

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 4. Mai 2006, 23:07
Von welcher Funktion redest du? CreateProcessAsLogon finde ich im PSDK nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#47

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 4. Mai 2006, 23:17
CreateProcessAsLogon ist von Dir!
Verwendet wird dabei CreateProcessWithLogonW. Ich hätte meine Frage also eher darauf beziehen sollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#48

Re: RunAs Dialog vor dem Programmstart???

  Alt 4. Mai 2006, 23:23
Na dann guck doch mal im PSDK nach: MSDN-Library durchsuchenCreateProcessWithLogonW der zweite parameter gibt den Server an, auf dem das Konto liegt. Meine Kapselung berücksichtigt das nicht, um es einfachher zu halten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz