AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Snake Problem mit Stringgrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Snake Problem mit Stringgrid

Ein Thema von quill · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2006
Antwort Antwort
quill

Registriert seit: 15. Feb 2006
2 Beiträge
 
#1

Snake Problem mit Stringgrid

  Alt 8. Mär 2006, 16:38
Hi, hoffe ihr könnt mir helfen!
Ich muss für die Schule ein Spiel programmieren! Ich hab mich für Snake eingetragen, der Hacken ist allerdings dass das in einem Stringgrid oder Drawgrid geschehen soll. Ich weiß echt net weiter, hab auch nicht so viel Ahnung. Würd mich sehr über eure Hilfe oder Lösungsvorschläge freuen!!!
Weiß echt net weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: Snake Problem mit Stringgrid

  Alt 8. Mär 2006, 16:42
Was hast du denn bisher schon probiert bzw. gemacht?
An welchem Problem bleibst du denn jetzt konkret hängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
quill

Registriert seit: 15. Feb 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: Snake Problem mit Stringgrid

  Alt 8. Mär 2006, 17:02
Hab mir n Stringgrid mit 51*27 Zellen gemacht.
Hört sich jetzt vielleicht blöd an, aber es scheitert schon daran die schlange rein zu setzten.
Hab mal n Damefeld in'n Stringgrid gemacht, das war alles.
Ich hab auch kein Plan wie ich die Schlange zum Bewegen bringen soll. Ich wollts eigentlich mit Buttons und Timer machen, aber ich weiß garnicht wie ich bei dem Stringgrid rangehen soll!
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Snake Problem mit Stringgrid

  Alt 8. Mär 2006, 17:53
einen Timer darfst du doch bestimmt verwenden?



Verwende als Spielfeld eine Variable, etwa so:

spielfeld:array[0..100,0..100] of tsnakeelement; dann schreibst du dir eine

Delphi-Quellcode:
procedure display;
begin
  //jetzt spielfeld im stringgird darstellen
end;
die rufst du in jeder Timerwiederholung auf.

Dann machst du in jeder Timerwiederholung noch dass die Schlange sich um 1 vorbewegt.

mit form.keydown kannst du abfragen welche Pfeldtaste gedrückt wurde (37 = Links; 38 = oben; 39 = rechts; 40 = unten)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz