AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Liste von Winamp Radio Streams
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste von Winamp Radio Streams

Ein Thema von Chris P · begonnen am 26. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 26. Feb 2006, 16:29
Hi Leute,

ich habe eine kleines Internetradio programmiert.
Man kann die Adressen der einzelnen Streams per Hand eingeben!
Besser wäre aber wenn mein Programm das automatisch machen würde!
Hat jemand eine Idee, wie ich die Adressen der Winamp Shoutcast Streams in mein Programm laden kann?

Winamp macht das ja auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 27. Feb 2006, 12:52
Hi

Also ich habe den Link zu Winamp Shoutcast DB, in der DB findest du alle Links zu den einzelnen Playlists, die DB ist in XML normal Komprimiert.

XML-Code:
  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
- <WinampXML>
- <playlist num_entries="600" label="SHOUTcast top 600">
- <entry Playstring="http://www.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=7807&filename=playlist.pls">
  <Name>.977 The 80s Channel (80s Grooves)</Name>
  <Genre>80s Pop Rock</Genre>
  <Nowplaying>Steve Winwood - Higher Love</Nowplaying>
  <Listeners>3327</Listeners>
  <Bitrate>128</Bitrate>
  </entry>
- <entry Playstring="http://www.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=4907&filename=playlist.pls">
  <Name>D I G I T A L L Y - I M P O R T E D - European Trance, Techno, Hi-NRG... we can't define it!</Name>
  <Genre>Trance Techno Dance</Genre>
  <Nowplaying>Airwave vs. Rising Star - Sunspot (original mix)</Nowplaying>
  <Listeners>2939</Listeners>
  <Bitrate>96</Bitrate>
  </entry>
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 27. Feb 2006, 17:11
Danke erstmal für die Antwort.

Aber wie kann ich jetzt mit Delphi auf diese DB zugreifen bzw. die Sender in mein Programm laden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 27. Feb 2006, 23:49
Ups den link habe ich wohl vergessen, Sorry!

Shoutcast XML

Lade dir die XML runter, Extrahiere die einzelne links zu den Playlists, dann lade die playlist runter extrahiere die einzelne links zu den Server (http://160.79.128.62:6038) fertig.

Wen du ne bessere Methode weist das sag bescheid. Das würde mich auch Interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 1. Mär 2006, 08:33
Eine andere Möglichkeit wäre die XML-Datei mit der Komponente TXMLDocument auszulesen.
Aber wie genau das funktioniert weiß ich auch noch nicht!

Vielleicht hat ja jemand eine kleine Idee wie man gezielt die Radiosender aus der Datenbank bekommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 2. Mär 2006, 18:04
Hat jemand vielleicht eine Idee, wie man diesen XML Code auslesen könnte?
Delphi-Quellcode:
<entry Playstring="http://www.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=3281&amp;filename=playlist.pls">
     <Name>CLUB 977 The Hitz Channel (HIGH BANDWIDTH)</Name>
     <Genre>Pop Rock Top 40</Genre>
     <Nowplaying></Nowplaying>
     <Listeners>3682</Listeners>
     <Bitrate>128</Bitrate>
    </entry>
Wie könnte ich zum Beispiel <Name>, <Genre> usw. auslesen?

Habe zwar schon im Forum gesucht aber ich bin nicht weitergekommen.

Könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 5. Mär 2006, 18:27
Also ich habe es jetzt geschafft die XML-Datei mit allen Informationen auszulesen!

Nun möchte ich die einzelnen Radiostreams auch abspielen!
Das mache ich mit Hilfe von BASS_StreamCreateURL(...) und BASS_ChannelPlay(...);

Zuerst extrahiere ich die URLs aus der XML-Datei!

Im 1. Eintrag der Datei wäre es zum Beispiel:

"http://www.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=7807&filename=playlist.pls"

Das ist ja nun eine vollständige ULR eines Radiosenders. Wenn ich dies nun als Adresse in den IE eingebe,
dann wird der Stream ohne Probleme in Winamp abgepielt!

Aber wenn ich in meinem eigenen Programm folgendes aufrufe:
Delphi-Quellcode:
Chan := BASS_StreamCreateURL(PCHAR('http://www.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=7807&filename=playlist.pls'), 0, 0, nil, 0);
BASS_ChannelPlay(Chan, FALSE)
Kommt immer eine Meldung, dass der Channel nicht erzeugt werden konnte

Liegt der Fehler an der URL?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 5. Mär 2006, 18:46
Wenn ich das ganze unter Winamp abspiele, dann bekomme ich für den selben Sender wie oben genannt auch
folgende URL:

http://195.225.46.132:8000

Welche URL ist jetzt richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 5. Mär 2006, 21:59
Hi

Das ist nur der link zu der Playlist. (.pls) size = 1kb
http://www.shoutcast.com/sbin/tunein...e=playlist.pls

jede Playlist (.pls) enthält in der Regel mehrere links zu den Server (http://195.225.46.132:8000). Und wen du die links zu den Servern has dann kannst du diese auch mit der Bass.dll Abspielen

Chan := BASS_StreamCreateURL(PCHAR(http://195.225.46.132:8000), 0, 0, nil, 0);


  • [playlist]
    numberofentries=4
    File1=http://64.236.34.196:80/stream/1038
    Title1=HitzRadio.com - #1 for all the hits!
    Length1=-1
    File2=http://64.236.34.67:80/stream/1038
    Title2=HitzRadio.com - #1 for all the hits!
    Length2=-1
    File3=http://64.236.34.4:80/stream/1038
    Title3=HitzRadio.com - #1 for all the hits!
    Length3=-1
    File4=http://64.236.34.97:80/stream/1038
    Title4=HitzRadio.com - #1 for all the hits!
    Length4=-1
    Version=2
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Liste von Winamp Radio Streams

  Alt 6. Mär 2006, 08:29
Danke erstmal...

Doch wie bekomme ich jetzt anhand der Links die einzelnen Adressen bzw. wie bekomme
ich das mit delphi hin?

Wenn ich das jetzt noch wüsste dann wäre mein Problem gelöst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz