AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMS - Versand ins Ausland

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 6. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

SMS - Versand ins Ausland

  Alt 6. Mär 2006, 19:21
Hi,

ich bin in den Sommerferien 2 Wochen in Großbritannien. Meine Mutter möcte mir gerne 2 SMS am Tag schicken. Da sie das mit dem Handy nicht versteht, habe ich mir überlegt, das übers Internet zu machen und das sie es mit einem Programm in Delhpi über eine Oberfläche eingeben kann.

Vorraussetzung:

- möglichst billig ins Ausland
- sollte sich einfach per IdHttp.GET ausfüllen & abschicken lassen
- möglichst seriös

Kann mir jemand den einen oder anderen Anbieter empfehlen?

Danke schon für eure Tipss und vorschläge im Vorraus

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 6. Mär 2006, 19:26
Hai Chrissi91,

ich glaube wir haben schon mehr als 10 Threads zum Thema "SMS-Versand".
Hast Du dir diese denn schon alle durchgelesen?

Du brauchst:
  1. einen Anbieter der das kostenlos macht
  2. zugang zu einem der deutschen Gatways (welche dann natürlich etwas kosten)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#3

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 6. Mär 2006, 19:27
Na ja, das tolle am Handy is ja, dass wenn du es wasweißichwohin nimmst, dass du trotzdem immer unter der selben Nummer erreichbar bist. Ich geh mal davon aus, dass du n Handy mitbekommst, wahrscheinlich dein Eigenes, bzw, eine deutsche Karte/deutschen Vertrag hast. Auch in GB bist du dann unter der Nummer erreichbar, die du auch in Deutschland hast, und brauchst also keinen Anbieter, der ins Ausland versendet
Das Empfangen von SMS im Ausland dürfte übrigens auch kostenlos sein, zumindest würds mich wundern, wenn nicht.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 6. Mär 2006, 19:36
Da wäre ich mir nicht so sicher... Ich war vor 2 Jahre eine Zeit lang drüben und meine mich erinnern zu können, dass ich die SMS bezahlen musste, egal ob ich sie schicke oder bekomme. Ich hatte damals eine Prepaid-Karte, vielleicht verhält sich das bei Vertragshandies anders.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 6. Mär 2006, 20:09
Zitat von Chrissi91:
Vorraussetzung:

- möglichst billig ins Ausland
- sollte sich einfach per IdHttp.GET ausfüllen & abschicken lassen
- möglichst seriös
Da ist Clickatell das Richtige für Dich. Sind billig, zuverlässig und bieten diverse Möglichkeiten, die SMS auch zu verschicken, darunter SOAP, SMTP u.v.m. Kannst Dir ja mal ankucken. Ich hab bis jetzt ganzu gute Erfahrungen gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 7. Mär 2006, 19:39
Hi,

okay. Danke. Ich werde mir mal Clicktell unter die Lupe nehmen.

Vielleicht sollte ich vorher erwähnen, dass mein Handy, das ich mit nach GB mitnehme eine PrePaidKarte hat Netz T-Mobile.

Wenn es etwas ähnliches wie Clicktell gibt, das deutschsprachig ist , darf der Preis ruhig etwas höher sein. Wie soll ich denn AGB's auf Englisch "akzeptieren"
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 8. Mär 2006, 16:34
Mal ganz ehrlich

Ich blick durch das ganze ClickaTell nicht durch. 2 Sachen gefallen mir nicht:

- ich muss mindestens 8,80 € aufladen -> was ist, wenn mir das dann doch nicht gefällt
- englischsprachig -> ich blick durch das system net durch =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 8. Mär 2006, 16:55
Zitat von Chrissi91:
- ich muss mindestens 8,80 € aufladen -> was ist, wenn mir das dann doch nicht gefällt
Du kannst doch ein Testaccount einrichten und 10 Gratis SMS verschicken, und testen lassen.
Zitat von Chrissi91:
- englischsprachig -> ich blick durch das system net durch =)
Wo hakt es denn. Mach einen Account auf, und aktiviere den Weg, wie Du die SMS verschicken willst, z.B. über SMTP. Lad dir die Doku runter als PDF, wie die Mail gestaltet werden muss, damits funktioniert, und los gehts. Eine Preistabelle findest Du auch. Die arbeiten mit Credits, und ein Credit hat den Wert von 4,irgendwas Cent. Je nach Handynetz kosten die SMS dann unterschiedliche Credits. In glaub für Deutschland sinds für alle Netze ein Credit. Ich hab das Glück hier in luxemburg dass die SMS nur 0,8 Credits kostet.

Hier mal im Groben, wie die Mail auszuschauen hat:
Code:
api_id:123456               // Die kriegst Du wenn Du SMTP freischaltest
User:DeinUserName
password:DeinPasswort
from:Absender              // z.B.491791234567
to:Emfänger                // immer Landescode mit angeben, 49 für Deutschland
data:Meine schöne SMS
und das Ganze an sms@messaging.clickatell.com

Ist eigentlich ganz einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 8. Mär 2006, 20:58
Es tut mir leid, aber ich blicke durch diese ganze Webite nicht durch? Es muss doc auch etwaas Ähnliches in Deutsch geben, es darf ach ruhig etwas teurer sein. ^^

Wenn ich das gerne machen möchte, muss ich dass doch auch alles verstehen, was da steht. ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: SMS - Versand ins Ausland

  Alt 9. Mär 2006, 08:17
vielleicht wäre das eine Alternative für Dich

-> http://www.xonio.com/features/featur...7335&tid2=6587

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz