Thema: Delphi ShellExecute();

Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ShellExecute();

  Alt 10. Jul 2007, 22:36
Zitat von fLaSh11:
ShellExecute(self.Handle,'open',PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'unterordner/xxx.bat'),nil,nil,0); ExtractFilePath(ParamStr(0)) -> extrahiert den Pfad der Exe
Dazu 2 Fragen / Anregungen:

1. Müsste statt einem "/" nicht ein "\" stehen? Weiß nicht, ob es unter Win auch geht....

2. IMHO wird kein abschließendes "\" nach ExtractFilePath eingefügt. Das müsste man dann entweder manuell machen (falls Programm in einem Unterorder ist) oder das ganze mittels IncludeTrailingPathDelimiter "automatisch" erledigen. Tip: Vor dem ausführen einfach mal die ganze Befehlszeile mittels ShowMessage anzeigen und ggf. noch etwas herumhantieren

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat