AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle EditFields eines Panels auslesen

Ein Thema von bwolf · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Alle EditFields eines Panels auslesen

  Alt 10. Mär 2006, 11:45
Hi all,

ich mal wieder...
Folgende Sache:
Ich hab ein Panel mit recht vielen Eingabefeldern - nach drücken des Speichern-Buttons sollen alle diese Felder wieder geleert werden - und da ich keine Lust habe, 20 EditFields a là tf.vorname.Text := '' zurücktzusetzen, wollte ich euch nach einer schöneren alternative Fragen.
Gibts da was?
Thx & Greets,
ben
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Alle EditFields eines Panels auslesen

  Alt 10. Mär 2006, 11:50
Die Antwort ist leicht: Hier im Forum suchenFindComponent
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Alle EditFields eines Panels auslesen

  Alt 10. Mär 2006, 11:55
Ergänzend zu voriger Antwort muss auch noch darauf geachtet werden, ob die Edit Felder auch auf dem gewünschten Panel liegen... Etwa so.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClearEditsOnPanel (Panel : TPanel) ;
var
  i: Integer;
begin
     for i := 0 to ComponentCount - 1 do
       if Components[i] is TEdit
       then if TEdit(Components[i]).Parent = Panel1
            then TEdit(Components[i]).Text := '' ;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Alle EditFields eines Panels auslesen

  Alt 10. Mär 2006, 11:59
Vielen Dank euch beiden !
Werd ich mir gleich mal genau anschauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Alle EditFields eines Panels auslesen

  Alt 10. Mär 2006, 12:04
Benutz doch bitte, bitte, bitte mal die Suche zur Abwechselung. Die Farge hatten wir diese Woche bestimmt schon drei oder mehr mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Alle EditFields eines Panels auslesen

  Alt 10. Mär 2006, 12:55
[/quote]
Benutz doch bitte, bitte, bitte mal die Suche zur Abwechselung. Die Farge hatten wir diese Woche bestimmt schon drei oder mehr mal.
[quote]

Bevor ich die Frage gestellt hab hab ich erst gegoogelt und danach die Suche benutzt , aber leider nix passendes gefunden gehabt. Nach 20min. erfolgloser Suche hab ich es dann gewagt ein neues Thema zu eröffnen.
Sry, werd mich das nächste mal mehr anstrengen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz