AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Format-Changer - Hex, Dezimal, Oktal und Binärumwandlung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Format-Changer - Hex, Dezimal, Oktal und Binärumwandlung

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2006
Antwort Antwort
EDatabaseError
Registriert seit: 11. Mai 2005
Also...ich hab mal wieder ein kleines Softwaretool. Meinen:
Format-Changer

Das Tool kann Hex, Dez., Oktal und Binär umwandeln.

Einfach mal testen und Meinung posten!


Mfg
Tobi
Angehängte Dateien
Dateityp: exe formatchanger_141.exe (270,4 KB, 33x aufgerufen)
It's not a bug, it's a feature.
 
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 10. Jul 2006, 21:34
Hab's mal getestet und komme zu dem Fazit:
Es erfüllt seinen Dienst, mehr aber auch nicht.

Das ist jetzt nicht irgendwie negativ gemeient, aber ich z.B. habe etwas gebraucht, bis ich herausgefunden habe, dass man zum Umwandeln der eigegebenen Zahl Enter drücken muss.
Des weiteren weiß man nicht, in was für einem Format die aktuell angezeigte Zahl vorliegt.
Besser wären zwei Edits, jeweils eins unter dem entsprechenden Format.
So hat man die Zahlen von beiden Formaten jeweils im direkten Vergleich nebeneinander stehen

Ich hoffe nur, Dein Programm schreibt nix in die Registry oder sonst wo hin

Irgendwann hab ich auch mal so ein Tool geschrieben, ich erlaube mir einfach mal es hier hochzuladen:
Es können auch frei erfundene Formate eingegeben werden, vom 2er (=Binär) bis zum 36er-System, dazu sind die beiden SpinEdits da!
Mit dem Button +1 wird der Wert jeweils um eins erhöht.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zahlensysteme_136.zip (212,6 KB, 33x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 11. Jul 2006, 12:24
Um dich zu beruhigen in die Registry schreibt es nix...

Wie gesagt es geht bei mir darum da ich in der Firma schon oft gehört hab: "Du der Windows rechner verschwindet immer und dann muss ich ihn wieder suchen." oder "Der Windowsrechner macht mein ganzen Programmierfenster zu wenn ich umrechnen will" daraus entstand das ding.

Das mit dem Enter könnte man vl. mit einem Hint oder so machen.


Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 11. Jul 2006, 12:28
Das Programm macht ja eigentlich nichts anderes als das was der Windows-Taschenrechner auch macht.
Das Design entspricht auch nicht dem wie ich mir ein ideales Design vorstelle. Könnte etwas anwenderfreundlicher sein.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 11. Jul 2006, 12:30
Natürlich macht das Prog nicht mehr. Die Schwerpunkte sind einfach:
-So klein wie möglich
-Irgentwo auf dem Bildschirm Verstaubar
-StayOnTop

Mfg
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 11. Jul 2006, 12:52
Zitat von EDatabaseError:
"Du der Windows rechner verschwindet immer und dann muss ich ihn wieder suchen." oder "Der Windowsrechner macht mein ganzen Programmierfenster zu wenn ich umrechnen will"
Wie kann ich denn das verstehen?

Um den Windowsrechner schnell "wiederzufinden", legt man sich einfach einen Hotkey auf die Verknüpfung im Startmenü oder man legt sich das Teil gleich in die Schnellstartleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 11. Jul 2006, 13:22
Wenn ich könnte würde ich dir jetzt nen screenshot von meinem kollegen geben da is alles voll...

Gleich kommt ne neue Version online...
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 11. Jul 2006, 13:29
... also wie versprochen. Folgende Features:
-OnChange umwandlung
-Hint im Edit
-Funktion den gewählten ausgabewert in das Clipboard zu kopieren.

Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 11. Jul 2006, 14:00
Zitat von EDatabaseError:
Wenn ich könnte würde ich dir jetzt nen screenshot von meinem kollegen geben da is alles voll...
Ich vermute mal, Du meinst voll mit Fenstern. Das sollte dann so aussehen, wie bei mir, nur habe ich dafür die Höhe der Taskleiste auf 2 Buttons vergößert, so sind die Buttons nicht so eng beieinander..., musst natürlich die Taskleiste auf automatisch ausblenden schalten, sonst ist bald der halbe Screen voll
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snap01543_188.png   snap01544_992.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 11. Jul 2006, 14:28
jo, aber bis du in dem Icon gemenge den Rechner wieder findest...
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz