AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In INI Datei abspeichern

Ein Thema von mindforce · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Thema geschlossen
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 19:31
.................................................. .................................................. .................................................. ...................................

Und wie deklariere ich TPersData? ...

Ok das Dsdt Totorial zieh ich mir nocheinmal durch... moment....

/Edit : born to be alive

//Edit : SCHREI. Ok probier ich aus

///Edit: @ PierreB. Ist dein Code nun ini schreiben, ini beim laden laden, oder beides was ich bezeifel.
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 19:34
TPersData war meine Beispiel-Form, nimm einfach nen Button und kopier den Code ohne die procedure-Geschichte auf dein Form.
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 19:45
Zitat:
@ PierreB. Ist dein Code nun ini schreiben, ini beim laden laden, oder beides was ich bezeifel.
Alles. Lies einfach meine Kommentare. TIniFile.Create läd die Ini-Datei, ini.Write schreibt in die Datei und ini.Free schließt die Datei wieder. Bitte tu dir selbst und uns einen Gefallen und guck mal in deine Delphi-Hilfe.
 
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 19:59
Zitat von PierreB:
Is doch ganz simpel:
Delphi-Quellcode:
procedure TPersData.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile; //Variable wird erstellt
begin

  ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data/data.ini'); //Ini-Datei wird geladen
  ini.WriteString('PersData', 'Vorname', 'blupp'); //Daten werden geschrieben
  ini.Free; //Ini-Datei wird geschlossen
end;
besser ist aber:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile; //Variable wird erstellt
begin
  ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data/data.ini'); //Ini-Datei wird geladen
 try
  ini.WriteString('PersData', 'Vorname', 'blupp'); //Daten werden geschrieben
 finally
  ini.Free; //Ini-Datei wird geschlossen
end;
^^
Gruß Philipp
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 20:02
Bitte. Kann mir jemand die Unit schreiben, so wie PierreB´s Beispiel

Gruss,

Mindforce
 
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 20:12
Zitat von mindforce:
Bitte. Kann mir jemand die Unit schreiben, so wie PierreB´s Beispiel

Gruss,

Mindforce
Wieso Unit?


Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, iniFiles, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ini : TiniFile; //ini variable
begin
  ini := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'bin/'+'config.ini'); //ini erstellen
 try
  begin
  Edit1.Text := ini.ReadString('NAME', 'Hans', ''); //String wird ausgelesen und in Edit eingetragen
 finally
  ini.Free; //ini schließen
  end;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var ini : TiniFile; //ini variable
begin
  ini := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'bin/'+'config.ini'); //ini erstellen
 try
  begin
  ini.WriteString('[NAME]', 'Hans', 'Peter'); //String wird geschrieben
 finally
  ini.Free; //ini schließen
  end;
end;

end.
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 20:13
Hast du den Code überhaupt ausprobiert?

Er kann Variants nicht finden.
 
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 20:23
Zitat:
Edit1.Text := ini.ReadString('[NAME]', 'Hans', ''); //String wird ausgelesen und in Edit eingetragen
Also ich bin der Meinung, dass man die eckigen Klammern um Name nicht setzten sollte, denn dann werden die doppelt abgespeichert, bzw. beim einlesen erstmal nicht erkannt...


Flare
Willy Scheibel
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 20:25
Ich glaube, das solltest du selbst tun

Gruß,
ManuMF

P.S.: Ja, die Klammern müssen nicht rein.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 20:29
Zitat von Flare:
Zitat:
Edit1.Text := ini.ReadString('[NAME]', 'Hans', ''); //String wird ausgelesen und in Edit eingetragen
Also ich bin der Meinung, dass man die eckigen Klammern um Name nicht setzten sollte, denn dann werden die doppelt abgespeichert, bzw. beim einlesen erstmal nicht erkannt...


Flare
Ja, sry, ich hab das jetzt in 2mins geschrieben, ich änders gleich!

mindforce, wieso erkennt er warscheinlich Variants nicht??

//Edit
Wieso sollte ich den Code testen, wenn ich weiß das ich nichts falsch gemacht habe (außer Rechtschreib/Leichtsinnsfehler)^^
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz