AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In INI Datei abspeichern

Ein Thema von mindforce · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Thema geschlossen
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 19:51
Aloso irgendwie versteh ich das nicht. Warum soll wenn du das Programm beendest noch der Name in das Editfeld eingelesen werden ?
Kleiner Tipp: Nimm lieber OnCloseQuery anstatt OnClose. Willst du aus der selben Datei laden in die du geschrieben hast ? Vergleich mal die Dateinamen, da stimmt irgendwas nicht.
 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#42

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 19:53
Was bringt es dir, beim Schließen des Forms einen Wert ins Edit zu setzen?
Außerdem unterscheiden sich deine Aufrufe der INI. Einmal hast du "[Name]" und das andere mal "Name". (Und wie Pierre schon geschrieben hat, stimmt der Dateiname auch nicht überein)

//Edit:
Ich fasse deinen Quellcode mal zusammen:
Beim Erstellen des Forms --> Speichern in INI-Datei
Beim Schließen des Forms --> Laden aus der INI-Datei

Versuchs mal andersrum
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#43

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 19:56
Hallo,

1. Wie leddl geschrieben hat: Auf einheitliche Schreibweise achten.
2. Ich würde in onClose schreiben und in onFormCreate lesen (ReadString).

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 19:59
Ah, ich weiß woher diese Unterschiede kommen
Wenn du schon nur per Copy&Paste arbeitest, dann solltest du auch drauf achten, dir das nur aus einem Codeschnipsel zusammenzukopieren (Oder es zumindest danach anzupassen) Genau aus dem Grund ist es manchmal besser, keinen Quellcode zu posten Wenn man QC einfach so zusammenkopiert, versteht man es nämlich nicht und macht daher solche Fehler
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 20:02
@leddl: Jetzt lass ihn halt, man kanns auch übertreiben. Is doch jeden seine Sache was er macht.
 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#46

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 20:08
Zitat von PierreB:
@leddl: Jetzt lass ihn halt, man kanns auch übertreiben. Is doch jeden seine Sache was er macht.
Ich will doch nur, daß er auch versteht, was er macht, sonst schreibt er demnächst noch "mir kann ja keiner erklären, wie das mit den INIs funktioniert"
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 20:10
Zitat von leddl:
Zitat von PierreB:
@leddl: Jetzt lass ihn halt, man kanns auch übertreiben. Is doch jeden seine Sache was er macht.
Ich will doch nur, daß er auch versteht, was er macht, sonst schreibt er demnächst noch "mir kann ja keiner erklären, wie das mit den INIs funktioniert"
Weiß ich ja, aber das hast du ja nun schon mehr als deutlich gesagt (ich stimme dir ja auch zu).
 
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#48

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 21:52
Ich muss noch gans kurz mein Kommentar abgeben:
Wie kriegt man das hin, hier schon eine halbe Ewigkeit im Forum zu sein,
seinen Status auf "Sehr aktives Mitglied" zu bringen und immernoch
(tut mir leid, aber so ist es halt )keine Ahnung von Delphi hat?
Natürlich hatte ich Anfangs auch Schwierigkeiten mit so was, aber
ich bin hier ungefähr angemeldet seit ich mit Delphi angefangen habe,
ich habe "nur" den Status Mitglied und bin der Meinung dass ich Delphi recht gut kann.

Ich hätte ja auch selber etwas Gutes zum Thema beigetragen, aber wenn jedesmal irgendjemand
schneller ist als ich, wird die Sache sozusagen zum Wettschreiben...

Naja, dann noch viel Spaß in de DP, und die beachten...

/EDIT: Ab wieviel Beiträgen wird man "Sehr aktives Mitglied" ?
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 22:04
Gut meinetwegen!

Mindforce
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#50

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 22:06
Das ist Quatsch, du wirst ein sehr aktives Mitglied wenn du dich häufig einloggst, etc..

Aber das ist offtopic !

@mindforce: Niemand will dich beleidigen, also hör endlich auf rumzujammern und eigne dir mal ein bisschen Delphiwissen an, dann kommt es auch nicht mehr zu solchen Situationen.
 
Thema geschlossen
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz