AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten

Ein Thema von eddy · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten

  Alt 10. Mär 2006, 21:48
Hallo Leute,

in den PHP-Foren versteht man mich offensichtlich nicht. Ich komme mir programmtechnisch in die Steinzeit versetzt vor. Simple Funktionen (aus Delphi-Sicht) lassen sich wohl nur mit Verrenkungen realisieren.

Vielleicht versteht ja hier jemand, wonach ich suche.

Wie wird der Start eines Programms in Abhängigkeit von einer Variablen realisiert.
Code:
<?PHP
$var = $_POST['eingabe'];
switch($var)
{
  case 0:
    echo '$var ist gleich 0';
    starte progamm01.php;           // <-- wie wird das programmtechnisch realisiert
  break;
  case 1:
    echo '$var ist gleich 1';
//    starte programm02.php;
  break;
  case 2:
    echo '$var ist gleich 2';
//    starte progamm03.php;
  break;
}
?>
In Delphi würde das wohl so aussehen:
Delphi-Quellcode:
var
  selector : integer;
begin
  selector := StrToInt(Edit.Text);
  case selector of
     0: ShellExecute(Handle, nil, PChar(Programm01.exe), nil, nil, SW_SHOW);
     1: ShellExecute(Handle, nil, PChar(Programm02.exe), nil, nil, SW_SHOW);
     2: ShellExecute(Handle, nil, PChar(Programm03.exe), nil, nil, SW_SHOW);
  end;
end;
Fehlerbehandlung sei mal vernachlässigt!

Ich hoffe, hier findet sich jemand, der weiß, wie man soetwas in PHP umsetzen kann.

mfg
eddy

[edit=alcaeus]PHP-Code sieht in Code-Tags besser aus ;) Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten

  Alt 10. Mär 2006, 21:52
Delphi-Referenz durchsucheninclude() und evtl. seine nahen verwandten include_once(), require() und require_once()



ach ja: ein "echtes" programm kann man eventuell mit system() starten.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten

  Alt 10. Mär 2006, 22:45
Hallo DGL-luke,

danke für die Antwort. Da gibt's wohl bei mir noch ein paar Klemmer, denn im PHP-Forum hat man mich auch auf include verwiesen. Also noch mal die gefundenen Beispiele und den eigenen Code vergleichen, bis ich den Fehler gefunden habe.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten

  Alt 11. Mär 2006, 00:32
hmm

darf man da unter umständen auch require_once($file); empfehlen?
Das ist fast so wie include... bloß wenns nicht klappt schmiert dein script mit "die" ab. Das ist ne ecke sicherer,
außerdem bewirkt das teil, dass du das script nur einmal importiern kannst.

aso und ehe du mit case den ganzen krams machst... schon mal an so was gedachte

Code:
  $seiten = array('wasDuWolle' => 'standartseite.php', 'seite01' => 'echt_tolle_seite.php', 'seite2' => 'ne_nochbessere_seite.php');
  // eine liste, die seitennamen an dateinamen bindet. So kann man vermeinden, dass man jede daeti "öffnen" kann

  $gewollteSeite = isset($_POST['gewollteSeite']) ?  $_POST['gewollteSeite'] : 'wasDuWolle';
  // if bloß in kurz -> condition ? true : false;

  if (in_array($gewollteSeite, $seiten))        // gibt es die seite überhaupt?
    if (file_exists($seiten[$gewollteSeite]))   // ist die auch ganz sicher auf dem server? 
       require_once($seiten[$gewollteSeite]);   // na wenn das alles passt versuchen wir mal die laufen zu lassen ^^
  // else sollte man aber auch bescheid sagen ^^
ist ungetestet und nur so auf dem gedächtnis... so als denkanstoss ^^

cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten

  Alt 11. Mär 2006, 08:05
Der unterschied zwischen include und require ist, das wenn die enzufügende datei nicht existiert im ersten Fall das Skript einfach weiterläuft und im 2. Fall abgebrochen wird. das require_once sorgt dafür das eine Datei nur einmal eingebunden wird z. wenn 1.php sowohl 2,php und 3.php einbindet und das 2. schon von 2.php eingebunden wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: PHP - unterschiedliche Dateien mit case starten

  Alt 11. Mär 2006, 08:33
Was verstehst du denn unter "starten"?
Soll der Browser zur URL wechseln, das aktuelle Skript abgebrochen und ein anderes dafür geparst werden, das andere Skript zusätzlich geparst werden, oder soll die Datei zum download angeboten werden, oder...
Oder willst du am Webserver eine Anwendung starten?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz