AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zeit in DateTimePicker von Edit einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeit in DateTimePicker von Edit einfügen

Ein Thema von MiniKeks · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Zeit in DateTimePicker von Edit einfügen

  Alt 16. Apr 2006, 16:32
Hi Zusammen! Erstmals schöne Ostern euch allen! (Jeehaw! XD)

Nun zu meiner Frage:

Ich habe ein DateTimePicker. Nun wähle ich mit diesem das Aktuelle Datum aus. Dann will ich die Zeit (Die in JvEdit2 eingegeben wird), in den "Datetimepicker.time" laden und dann die Zeit und das Datum einer Datei ändern.

Das mit dem Datum geht problemlos und Super! Doch ich bringe einfach die Zeit nicht in DateTimePicker1.time rein!

Inkompatible Typen String und TTime und alles!

Mein Bisheriger Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.JvgSpeedButton4Click(Sender: TObject);
var
  zeit: string;
begin
zeit := jvedit2.Text;
zeit := datetimepicker1.Time;
SetFileDateTime(jvedit1.Text, datetimepicker1.Datetime);
         ShowMessage('Datum Erfolgreich geändert!');
end;
Irgendwas kleines ist Falsch.. Könnt ihr mir Helfen?


mfg,
MiniKeks
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zeit in DateTimePicker von Edit einfügen

  Alt 16. Apr 2006, 16:40
zeit ist ein string, un timepicker.time könnte TDatetime sein. du musst das also zuerst konvertieren. glaube mit formatdatetime oder so... da gibts einige koverterfunktionen in delphi. einfach nach "datetime" suchen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Zeit in DateTimePicker von Edit einfügen

  Alt 16. Apr 2006, 16:45
Hallo Minikeks,

DGL-Luke vermutet richtig: TDateTimePicker erwartet die Zeit im TDateTime-Format. Die notwendige Umwandlung kannst Du mit der Routine Delphi-Referenz durchsuchenStrToTime aus der Unit SysUtils durchführen:

DateTimePicker1.Time := StrToTime(zeit); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Zeit in DateTimePicker von Edit einfügen

  Alt 16. Apr 2006, 16:46
Hallo,


Ich würde es in eine eigene Variable speichern:

Delphi-Quellcode:
var
  DatumZeit: TDateTime;

begin
  DatumZeit := Trunc(DateTimePicker.Date) + Frac(StrToTime(Edit.Text));
  SetFileDateTime(jvedit1.Text, DatumZeit);
Das Trunc / Frac ist wichtig, damit jeweils nur Datum bzw. Zeit genommen werden.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Zeit in DateTimePicker von Edit einfügen

  Alt 16. Apr 2006, 16:46
Danke vielmals Funzt Super.

Schöne Ostern noch wünscht euch:

MiniKeks - Go Go Go!
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz