AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhrzeit

Ein Thema von mentos112 · begonnen am 13. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mentos112

Registriert seit: 2. Mär 2005
21 Beiträge
 
#1

Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 11:21
Moin

Ich habe hier ein formular wo ich ein edit fenster habe in dem ich eine Uhrzeit eingeben will (z.b.: 12:42) diese uhrzeit will ich dann in ein memo übergeben!
Jetzt meine Fragen wie kann ich die eingabe gestalten und wie die ausgabe?

Mit freundlichen Grüßen

mentos112
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 11:36
Mach's dir einfacher und nimm einen DateTimePicker. Bei dem stellst du die Kind-Eigenschaft auf dtkTime.
Die Zeit in ein Memofeld übertragen kannst du so:
MyMemo.Text := 'Eingegebene Uhrzeit:' + #32 + TimeToStr(MyDateTimePicker.Time); MfG

Nachtrag: @ Flare: Keine Ahnung, hab's mir angewöhnt, Leerzeichen so zu anzugeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 11:41
[ot]
Warum nimmst du #32 extra?
ich hätte das Ganze so gemacht:
MyMemo.Text := 'Eingegebene Uhrzeit: ' + TimeToStr(MyDateTimePicker.Time); [/ot]


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
mentos112

Registriert seit: 2. Mär 2005
21 Beiträge
 
#4

Re: Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 11:57
Also so geht das nicht!

ich will ja die uhrzeit beliebig eingeben wenn jetzt 13 uhr ist will ichaber die uhrzeit von z.b. 09:36 eingeben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 12:00
So?
MyMemo.Text := 'Eingegebene Uhrzeit: ' + MyEdit.Text; Oder soll in der Memo danach noch mehr eingeschrieben werdne oder steht schon mehr drin?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#6

Re: Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 12:05
Das kannst du doch auch . Hast du dir schon die beiden netten kleinen Pfeilknöpfe rechts am/im DateTimePicker angeguckt? Außerdem kannst du auch mal mit der Maus reinklicken und dann mit der Tastatur die Zeit ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 17:00
Oder einfach ein TEdit, da kannst du ja eine Eingabemaske angeben ... also sowas wie "09:99" (ich hoffe mal ":" ist kein Steuerzeichen), dann kannst du aber alles eingeben, also auch 52:69 ... damit ist wohl der Picker besser
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Uhrzeit

  Alt 13. Mai 2006, 17:05
Zitat von himitsu:
Oder einfach ein TEdit, da kannst du ja eine Eingabemaske angeben ... also sowas wie "09:99" (ich hoffe mal ":" ist kein Steuerzeichen), dann kannst du aber alles eingeben, also auch 52:69 ... damit ist wohl der Picker besser
Korrektur: TMaskEdit
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Mai 2006, 19:00
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Das hat wohl eher etwas mit VCL bzw. Controls zu tun. Ich verschiebe einfach mal.
mentos112

Registriert seit: 2. Mär 2005
21 Beiträge
 
#10

Re: Uhrzeit

  Alt 14. Mai 2006, 10:07
Memo1.Text:=TimeToStr(DateTimePicker2.Time);

wenn ich das so habe dann bekomme ich immer nur die zeit heraus die im object inspector unter time steht aber nicht die die ich haben will und zwar direkt aus dem DateTimePicker2! außerdem noch die frage wie kann ich die uhrzeit mittels up/down in 5min schritte ändern?!

mit freundlichen grüßen
mentos112
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz