AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Rave Dynamische Breite von TRaveDataText
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Dynamische Breite von TRaveDataText

Ein Thema von vetterling · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
vetterling

Registriert seit: 17. Nov 2004
Ort: Halle
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Rave Dynamische Breite von TRaveDataText

  Alt 3. Mär 2006, 22:23
BEX 6.0.4 EUDL
RAVE Visual with RANT

Hallo werte 'Kollegen',

habe ien paar Probleme mit Rave und RANT.

In einem Databand möchte iche eine feste Anzahl von DataText unterbringen ,
die aber je Datensatz eine unterschiedliche Länge haben.

Falls die Gesamtlänge des DataText's die Breite des DataBands überschreitet,
hätte ich gern die restlichen DataText's in eine zweite bzw. n-te Zeile einsortiert.

Vielleicht hilft eine kleine Skizze, um mich verständlich zu machen.


*-------------------Breite des Databand ----------------------------*
* /--1.DataText--//--2.DataText--//--3.DataText--// *
* /----------1.DataText------//----------2.DataText------//---------*--1.DataText------/

Da in der Skizze im 2 Datensatz die Gesamtbreite der DataText's zu groß ist
hätte ich sie gern umgebrochen.

*-------------------Width of Databand ----------------------------*
* /--1.DataText--//--2.DataText--//--3.DataText--// * 1.Record
* /----------1.DataText------//----------2.DataText------/ * 2.Record
* /-----------------3.DataText------/ * 2.Record

Kann man sich dabei mit TDataMemo helfen?
Ich weiß mir leider keinen Rat mehr

Über jeden Hinweis würde ich mich sehr freuen.

Thomas
Thomas Vetterling
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Rave Dynamische Breite von TRaveDataText

  Alt 8. Mär 2006, 06:52
Hallo Thomas,

ja, wenn ich alles richtig verstanden habe, sollte Dir das TDataMemo weiterhelfen.
Leg genau ein Memo auf dein DataBand und gibt im OI über die Eigenschaft DataField (über die 3 Punkte) alle 3 Felder mit (durch '&' getrennt). Die Eigenschaft ExpandParent stellst du auf true.

So sollte es wie gewünscht aussehen.

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
vetterling

Registriert seit: 17. Nov 2004
Ort: Halle
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Rave Dynamische Breite von TRaveDataText

  Alt 9. Mär 2006, 21:38
Danke Safti, das klappt gut.
Nur leider hilft mir es noch nicht weiter.

Das Band ist das BodyHeaderBand einer Untertabelle. Also die Spaltenüberschriften der Spalten
in der Untertabelle. Wenn die Überschriften dynamisch umgebrochen werden, so wie du mir es gezeigt hast, sollen die Daten in der Untertabelle auch so umgebrochen werden. Etwa so

*BodyHeaderBegin*
* Spaltenüberschrift1 ** Spaltenüberschrift2 ** Spaltenüberschrift3 *
* Spaltenüberschrift4 *
*BodyHeaderEnd*
*DetailRecord1Begin*
* Wert1 ** Wert2 ** Wert3 *
* Wert4 *
*DetailRecord1End*
*DetailRecord2Begin*
* Wert1 ** Wert2 ** Wert3 *
* Wert4 *
*DetailRecord2End*

Danke für alle Hinweise.
Thomas Vetterling
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz