AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mastersource = Filter oder Select from?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mastersource = Filter oder Select from?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 29. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Mastersource = Filter oder Select from?

  Alt 29. Mär 2006, 09:50
Datenbank: MYSQL • Version: 4 • Zugriff über: Direkt
Hallo. Die Eigenschaft MASTERSOURCE ist sehr gut, aber wie genauf funktioniert das mit MyQuery bzw TQuery. Werden die DS gefiltert oder mit Select From eingeschränkt?

Den bei 4.000 DS wird das vielleicht probleme geben, wenn die DS nur gefiltert werden (filtered). Unter Probleme meinte ich 1 Sekunde Länger als Select From
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Mastersource = Filter oder Select from?

  Alt 29. Mär 2006, 11:04
Bei ADO funktioniert das so:
Es gibt eine Master- und eine Detailquery.
Die Detailquery verwendet Parameter in der WHERE-Bedingung:
SELECT * FROM ArtikelB WHERE IdBestellung=:IdBestellung Durch die Verbindung über "Mastersoure" (bei ADO heisst es nur DataSource) wird automatisch
beim Scollen in der Mastersource der Parameter :IdBestellung mit dem gleichnamigen Feld
befüllt und die Detailquery neu geöffnet/refreshed.

Bei MySQL-Komponenten wird das hoffentlich ebenso gehandhabt.
Ein Filter wäre je nach Daten um Welten langsamer.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Mastersource = Filter oder Select from?

  Alt 29. Mär 2006, 12:01
Ich habe das mal in Delphi Buch anders verstanden. Dort wird das so erklrärt:

Masterfield mus ein Indexfeld sein und es wird mit Filter gearbeitet (in Delphi Buch wird aber nicht mit SQL sonder mit DB Datenbank gearbeitet)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mastersource = Filter oder Select from?

  Alt 29. Mär 2006, 12:11
Eine Filterung per SQl ist besser, da sie serverseitig ausgeführt wird. Ein Filter auf einem TTable-Objekt wird aber lokal ausgeführt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#5

Re: Mastersource = Filter oder Select from?

  Alt 29. Mär 2006, 12:14
Zitat:
Eine Filterung per SQl ist besser, da sie serverseitig ausgeführt wird. Ein Filter auf einem TTable-Objekt wird aber lokal ausgeführt.
Das ist klar! Bei SQL werden nur die DS übertragen die die SELECT entsprechen

Deswegen wollte ich das vorgehensweise von Mastersource wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz