AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve"

Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve"

Ein Thema von 1ceman · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 19:57
periodisch heißt in einem gleich bleibenden Zeitabstand

das heißt die linien werden REGELMÄßIG länger

@corpsman: wie geht zum Beispiel hier eine Klasse?
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#22

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 20:01
ich dachte i^x wäre periodisch
x wäre dann linear
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 20:09
dino, ich weiß zwar nicht was du meinst, könntest du dich bitte auf das Thema beziehen?


wie funktioniert denn das mit sin und cos?
ist mein ansatz richtig, wie ich die linien länger mache?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 12. Okt 2006, 08:22
@dino

i^x wäre nur in einem Faktorraum Periodisch.

@mr-unbekannt

Ich hoffe mal das du das Sample verstehst , denn ich habe eigentlich nicht vor das Komplette Spiel für dich zu schreiben.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sample_701.zip (184,6 KB, 29x aufgerufen)
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 12. Okt 2006, 19:54
hello!

also, danke

nein das will ich ja gar nicht, dass du mir das ganze programm schreibst... aber danke

also, ich habe den code gott sei dank verstanden!

das einzige was bei mir nicht funktioniert ist die steuerung über die tasten 1 und q
warum fuktioniert denn das nicht: (???)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
  begin

  If key = 27 Then close;


    If Key = 31 Then player_rot.Rot(5);
  If Key = 51 Then player_rot.Rot(-5);
die escape-zahl fuktioniert ja auch?!?

vielen dank

ach ja:
die linien sollen ja kollidieren..
meine idee wäre, am anfang der linie zu ermitteln auf welcher farbe sich der anfang befindet (wenn er zum beispiel blau ist soll die linie halten)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 13. Okt 2006, 08:34
Hast es schon mal mit der VK_Code Tabelle versucht ?

Die habe ich extra mal erstellt, weil ich die ganzen Einstellungssachen auch immer nie weis

Also VK_1 und VK_Q.

In der Tabelle siehst du auch sofort das du die hex Zahlen genommen hast und nicht die Dez Zahlen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 13. Okt 2006, 15:55
hmmm... darauf hätte ich auch selber kommen können...

die steuerung über die maus fuktioniert nicht...
hat jemand eine ahnung was das sein könte?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.flaecheMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
If button = mbRight Then player_blau.angle(3);
If button = mbLeft then player_blau.angle(-3);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 13. Okt 2006, 18:06
Mach das mal in DXDraw1.mousedown
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 14. Okt 2006, 12:53
flaeche ist mein DXDraw1...

liegt es vielleicht daran, dass ich mit dem laptop arbeite und nur eine winzige USB-Maus verwende?


EDIT:

Nein, es funktioniert, aber nur wenn ich total oft klicke ändert sich die richtung nur langsam....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 14. Okt 2006, 18:10
Na du machst 3 grad Schritte das ist ja auch nicht viel.

Stelle es eben hoch auf Deutlich mehr.

Aber mal im Vertrauen eine derartige steuerung finde ich sehr "Merkwürdig" ich würde da eine Pfeiltastensteuerung deutlich vorziehn.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz