AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wecker - Abruf Problem

Ein Thema von Z32 · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 12. Mär 2006, 20:40
wie ist deine email adresse?, dann mail ich dir mal meinen code...
EDIT: So ich hab jetzt mal meinen Code angehängt. Bei mir geht er...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar neuer_ordner_648.rar (173,5 KB, 9x aufgerufen)
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 13. Mär 2006, 12:45
Hallo,

Mal gucken wie du es gemacht hast, interesiert mich wirklich mal. Nur kann ich leider keine .rar Archive öffnen. Habe nur Winzip, gucke mich aber nach nem Tool dafür um.

Ich hatte da noch so ne andere Idee. Ich habe bei den Memos enabled = false eingestellt, und dachte daran liegts. Tuts aber leider nicht

Naja. Aufjeden Fall gucke ich mir mal den Code an, und vielleicht finde ich meinen Fehler ja dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 13. Mär 2006, 13:05
@ netscanner

Hab mir mal WinRar besorgt, und deine Idee angesehn. Also ich muss dir sagen, dass ich nicht ganz verstehe, was das sein soll. Wofür sind den die 4 Memo - Felder und die ganzen Anzeigen dadrin. Und wann klingelt es den bzw. wo kann man die Zeit eingeben.

Also ich möchte nicht dein Programm schlecht machen. Aber ich verstehe es halt nicht ganz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 13. Mär 2006, 18:08
ist ja kein problem
ich hab das problem schnell in 3 minuten geschrieben.

Du kannst im programm keine zeit eingeben - war mir zu viel arbeit sorry
Du musst die zeit bzw datum in der txt datei selber ändern.
Darin wird wahrsch. auch dein Fehler liegen...Wenn du die Weckzeit über dein Programm eingegeben hast guck auch mal ob es wirklich richtig in der txt datei drin steht.

Zu den Memos
Memo1 = Weckzeit
Memo2 = aktuelle Zeit
Memo3 = Weckdatum
Memo4 = aktuelles Datum
Dazu hättest du dir den Source aber nur genauer anschauen müssen
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 14. Mär 2006, 18:48
Gut ok, da hast du recht.

In den txt Dateien von mir steht auch die eingegebene Zahl drin. Aber ich glaube ich weiß wo es happert. In dem Timer muss das programm die txt Dateien ja jede Sekunde öffnen. Ich glaube das geht gar nicht so schnell und oft, oder ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 14. Mär 2006, 20:07
doch das ginge schon
wäre aber blödsinn da hast du recht...
ich pers. würde die textdatei mit button klick einmalig reinladen...
aber wiegesagt bei mir läufts auch so
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 14. Mär 2006, 20:57
Hallo Z32,

also ich weiß ja nicht, ob es dich noch interessiert, aber ich würde das ganze eher so angehen:

Delphi-Quellcode:
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    datdat: String;
    timtim: String;
    dattim: TDateTime;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses DateUtils;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;

begin
  Timer1.Enabled := FALSE; // Zur Sicherheit
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile('datumundzeit.txt'); // Einfach mit DateTimeToStr beim speichern der Datei ablegen, dann wirds einfacher
  dattim := StrToDateTime(sl[0]);
  // nur der Vollständigkeit halber
  datdat := DateToStr(dattim);
  timtim := TimeToStr(dattim);
  if dattim > now then begin
    // was passiert wenn der Zeitpunkt in der Zukunft liegt?
    Timer1.Interval := MilliSecondsBetween(now, dattim);
    Timer1.Enabled := TRUE;
  end else begin
    // was ist wenn die Zeit bereits vorbei ist beim öffnen der Anwendung
    ShowMessage('Zeitpunkt liegt in der Vergangenheit');
  end;
  sl.Free;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := FALSE;
  sndplaysound(PChar('Glockenspiel.wav'),snd_sync);
end;

end.
Das ganze ist nur ein Vorschlag wie man das "Warten" so einfach wie möglich gestalten kann. Du passt eigentlich nur das Intervall (in Millisekunden) an die Wartezeit an und startest den Timer. Dann bist du schon fertig. Sobald der Timer auslößt, schlatest du Ihn wieder aus und reagierst mit deinem Soundevent.
Alles weitere kannst du herum bauen wie du magst.

Vielleicht bringt es dir ja was.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Z32
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Wecker - Abruf Problem

  Alt 15. Mär 2006, 15:29
mhh, das sieht aber sehr professionell aus.

Ich glaube das muss ich mir erst mal genauer angucken.

Sieht kopleziert aus, ist das für nen ganz einfachen Wecker denn nötig ???

Aber ich gucke mal, ob ich vielleicht eine kleine Passage schon übernehmen kann, aufjedenfall danke für deine Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz