AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einen Pixel einfärben ????????

Ein Thema von Ch4ndl3r · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ch4ndl3r

Registriert seit: 25. Okt 2004
5 Beiträge
 
#1

Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 07:52
Hallo,

Ich wollte gerne wissen wie ich einen einzigen pixel auf dem Formular einfärben kann? Ich würde gerne um den Quellcode bitten. Danke im voraus.

MfG
Ch4ndl3r
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 07:57
Form1.Canvas.Pixel[X,Y] := clgreen; mfg

Nicodius
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 07:59
Kinder


klick


mfg Tobias
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Ch4ndl3r

Registriert seit: 25. Okt 2004
5 Beiträge
 
#4

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 08:20
Ich habe es hin bekommen!!

Das sieht so aus.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);

begin
     //Zeichnen einer Linie
     Form1.Canvas.MoveTo(0,10);
     Form1.Canvas.LineTo(635,10);

end;
Jetzt zeichnet er mir eine linie übers Formular. Jetzt wollte ich gerne die Farbe eines Pixels ändern, aber nur eines pixel nicht der ganzen linie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 08:24
hier nochmal


Form1.Canvas.Pixel[X,Y] := clgreen; // färbt den punkt des Forms bei X/Y in die farbe grün
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Okt 2004, 08:44
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Tutorials und Kurse" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ch4ndl3r

Registriert seit: 25. Okt 2004
5 Beiträge
 
#7

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 08:58
Die linie überdeckt aber dann den anderen pixel und der einzelne pixel ist nicht zu sehen, sonder nur wieder die linie.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);

begin
     //Zeichnen einer Linie
     Form1.Canvas.Pixels [500,10] := clred; <----- Ist nicht zu sehen.
     Form1.Canvas.MoveTo(0,10);
     Form1.Canvas.LineTo(635,10);

end;
Ich glaube ich muss die Farbe von dem Pixel aus lesen und dann ändern. Aber wie ????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 09:01
Was hälst davon das Pixel erst nach der Linie zu setzen ?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 09:01
Erst die Linie zeichnen, danach den einzelnen Pixel.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ch4ndl3r

Registriert seit: 25. Okt 2004
5 Beiträge
 
#10

Re: Einen Pixel einfärben ????????

  Alt 25. Okt 2004, 09:03
Auf diese idee bin ich auch schon gekommen aber funktioniert auch nicht. Sonst hätte ich euch nicht mit dieser Frage belästigt.

Edit:

ups funktioniert doch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz