AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Laufzeitfehler...

Ein Thema von Hepdepaddel · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Hepdepaddel
Hepdepaddel

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Bremen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Laufzeitfehler...

  Alt 13. Mär 2006, 14:22
Hi,

in meiner Anwendung setze ich MadExcept ein, um mir bei nicht abgefangenen Exceptions eine Rückmeldung vom Anwender schicken zu lassen.

Etwa 80% der Reports betreffen einen Laufzeitfehler:

Zugriffsverletzung bei Adresse 7CA46BCC in Modul 'shell32.dll'.

Dieser Fehler wird nach übereinstimmenden Berichten beim Schließen der Anwendung unmittelbar vor dem Ende ausgelöst, tritt geschätzt bei jedem 100. Kunden mal sporadisch auf. Auf meine Nachfrage hin erhalte ich stets die Info, dies sei nur einmal passiert, die Anwendung laufe wieder wie gewohnt.

Nun möchte ich natürlich "jeden" Fehler beseitigen - aber hier habe ich keinen Ansatzpunkt. Was mir Delphi bei der Suche nach dem Laufzeitfehler sagt, ist stets "nicht gefunden".

Ich vermute, man muss irgendwas ganz Spezielles während der Programmnutzung tun, damit dann am Ende der Fehler auftaucht. Bislang habe ich da aber noch kein Muster erkennen können, zumal die meisten Kunden natürlich keine Lust haben, ganz genau zu überlegen, was los war. Die Software läuft ja wieder.

Irgendeine Idee, was man da machen könnte bzw. wie und ob einem diese Laufzeitadresse irgendwie helfen kann?

MadExcept liefert als Auslöser einen finalization-Abschnitt aus cxShellCommon, die Datei gehört zu DeveloperExpress. Das hilft mir nicht recht weiter. Kennt jemand ein Tool, das mit vertretbarem Aufwand eine Protokollierung aller Funktionsaufrufe in meiner Anwendung erlaubt? Ich könnte mir vorstellen, dass man ein Muster fände, wenn man von 2-3 Kunden eine entsprechende Log-Datei hätte.

Gruß

Mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Laufzeitfehler...

  Alt 13. Mär 2006, 15:26
Also wenn ich mal so etwas w/r-ichtiges zusammen baue, verlasse ich mich nicht auf so Fertigsachen.
Per Comlilerschalter und oder Parameter bau ich dann spez. Meldungen ein die dann in eine Logdatei geschrieben werden.
So ein Laufzeitfehler ist von PC zu PC geg. unterschiedlich und ohne nähere Infos ist Mann und oder Frau aufgeschmissen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz