AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Collections mit COM

Ein Thema von Specialwork · begonnen am 13. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Collections mit COM

  Alt 14. Jul 2003, 22:30
Hiermit gebe ich den Code unter der MPL 1.1 frei. ( http://www.mozilla.org/MPL/MPL-1.1.html ) Kannst Du also frei einsetzen, dafür lehne ich jede Haftung ab. Das Recht der Source bleibt bei mir Weitergehende Änderungen, welche publik gemacht werden, müssen auch mir gegeben werden Geschäftliche Nutzung ohne Einschränkungen möglich, allerdings lehne ich jeglich Haftung ab. Dafür ist er frei

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Collections mit COM

  Alt 14. Jul 2003, 22:32
Doppeltgemoppelt hält besser Ich bin einfach müde. Egal, viel Spass und las mich wissen, wenn Du Verbesserungen hast.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Collections mit COM

  Alt 14. Jul 2003, 22:42
Ok, Danke und schlaf gut ... !


Exit Thread.
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Collections mit COM

  Alt 16. Jul 2003, 20:46
Ich habe gerade den entdeckt

http://www.entwickler-forum.de/webx?...Xp.1@.1dd04fba

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Collections mit COM

  Alt 19. Jul 2003, 20:17
Hallo Sakura,

Was meinst Du zu dem Beitrag von Herrn Kosch !?

PS: Du sollst keine Götter neben mir haben ... Naja, Das Entwicklerforum kannte ich bereits vor Delphi-Praxis.

Gruß, Tom
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Collections mit COM

  Alt 20. Jul 2003, 11:30
Gegen Herrn Kosch ist nichts einzuwenden. Von ihm habe ich auch schon viel Hilfe bekommen. In diesem Fall war es seiner Meinung nach nicht sinnig eine COM-Collection zu nutzen. Na ja, ich habe Dir das Ding einfach mal gepostet - Du wirst (hoffentlich) wissen, ob es für Dich sinning ist, oder nicht

......

P.S.: Ich bin kein Gott, von daher verstößt Du auch nicht gegen dieses Prinzip
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: Collections mit COM

  Alt 20. Jul 2003, 22:27
Hallo Sakura,

Auch wenn ich eher zu Herrn Kosch's Vorschlag tendiere, gibt es etliche Anwendungsfälle, die datenbankunabhängig arbeiteten sollen, bei denen ich Kollektionen verwenden möchte.

PS.: Mit Götter meinte ich eher die Foren

Gruß, Tom
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Collections mit COM

  Alt 21. Jul 2003, 08:04
Zitat von Specialwork:
PS.: Mit Götter meinte ich eher die Foren
Die Foren nennt man doch Olymp

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: Collections mit COM

  Alt 21. Jul 2003, 21:34
Hercules, Zeus, usw. aber Sakura. Nie davon gehört !?

Gruß, Tom
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Collections mit COM

  Alt 27. Jul 2003, 10:37
Menno, nach über zwei Jahren Nutzung dieser Basisklasse ist jetzt ein Fehler ans Tageslicht gekommen

Ich habe ihn bereits gefunden und werde die Lösung in den nächsten Stunden (oder Morgen) hochladen. Der Fehler tritt nur auf, wenn die Instanz einer Collection durch mehrere Clients gleichzeitig enumeriert wird. Dann bekommen die Clients "wilde" Listen zurück.

Es treten aber immerhin keine Exceptions auf. Na ja, ich habe die Lösung bereits auf meinem Rechner und teste diese jetzt noch kräftig durch... Immerhin war die Lösung von Anfang an vorbereitet, nur nie implementiert.

Die Code-Änderungen nach aussen sind eher minimal.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz