AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wettprogramm

Ein Thema von schuchi · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
schuchi

Registriert seit: 13. Mär 2006
6 Beiträge
 
#11

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 19:33
An Mindforce:

Soll ganz einfach sein, nur eingeben welcher Fahrer und dann berechnen aus der Quote für den Fahrer wie hoch die Endsumme bei einem Gewinn sein soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 19:36
Hallo,
also nochmal zu dem programm selbst zurück...
Wenn du einen Namen und eine Strecke eingibst soll er eine Quote berechnen richtig?

Dann musst du erstmal dem Programm "sagen" wie gut der Fahrer ist und das musst du mit der Strecke in Verbindung bringen...
Also z.b. erst mal ein Array von bester Fahrer bis schlechtester Fahrer.
Dann musst du für jede Strecke ein eigenes Array schreiben, in dem steht welcher Fahrer auf der jew Strecke bissher im Durchschnitt der schlechteste bzw. beste war...

Dann musst du eine Zahlenangabe für bester und schlechtester machen (für Fahrer und Strecke).
Z.b. der beste Fahrer bekommt 10Punkte der schlechteste 0Punkte

Das selbe dann mit der Strecke. Der beste auf der Strecke 10Punkte der schlechteste 0 Punkte.

Die beiden Werte zusammenaddieren und den Prozentsatz ausrechnen...(100% sind in diesem Fall 20Punkte).
Dann soll er das ausgeben und fertig ist das Quoten Programm...

Sollte es so ungefähr aussehen?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 19:41
In % ausrechnen? Muss man das machen? Reicht doch auch, wenn er es in Punkten allgemein ausrechnet.

@Schuchi: Muss die Strecke bzw. das Rennen anzeigen?

Gruss,

Euer Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 19:45
keine ahnung ich rechne nicht oft quoten aus und wetten mache ich auch keine
ergo weiss ich auch nicht genau ob man quoten in % oder punkten angibt...

Zitat von mindforce:
@Schuchi: Muss die Strecke bzw. das Rennen anzeigen?
wie meinst du das?
also zb ein showmessage mit 'Der Fahrer xy hat auf der strecke yz eine quote von xx%'
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 20:42
Erstmal schuldigung das ich das nicht so gut erklärt habe.

Ich meinte damit, dass das Rennen angezeigt wird. Aktiv... Kann ich auch nicht richtig erklären..
Die F1 Wagen fahren los, und irgendwann sin d sie im Ziel... cih hoffe so versteht ihr das.

gruss,

Euer Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 20:43
nein ich denke es soll nur den output für den möglichen gewinn gemacht werden


dazu musst du wenn zB die quote(sry ich wette nicht und hab keine ahnung aber ich geh einfach davon aus) 2.1 für den fahrer ist erhältst du den normalen gewinn *2 (also der beste fahrer hat quote 1? )





also relativ eifnache berechnung auf jeden afll


das 2.1 ist eine real zahl

da machst du 2 variablen die eine für den stanart gewinn und eine für die quote


die quote holst du dir vom edit und dann berechnest du einfach Normalegwinn*Quote


... nur was es mit der mysteriösen strecke auf sich hat geht mir nicht in den kopf


einfach nur als spass oder wie`? weil die wirkt sich ja auf nichts aus?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 13. Mär 2006, 20:45     Erstellt von mindforce
Dieser Beitrag wurde von Sharky gelöscht. - Grund: ICH sehe keine Sinn in dem Beitrag!
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 20:53
N paar Tipps:

Delphi-Referenz durchsuchenTCombobox / Delphi-Referenz durchsuchenTListBox - Damit sparst du dir das Parsen von Editfeldern

Eine Ansammlung von Daten macht man mit Delphi-Referenz durchsuchenarrays, Datenfelder macht man (bei kleinen/einfachen/überschaubaren Datenmengen, am besten Ordinaltypen) mit Delphi-Referenz durchsuchenrecords.

Wenn du allerdings zu jeder Strecke für jeden Fahrer eine Wettquote brauchst, dann wirds ein wenig komplizierter, und ich würd n bisschen was mit Listenklassen [oh]TList, TObjectList, TStringList[/oh] bauen.

Und evtl. gleich in eine Delphi-Referenz durchsuchenKlasse:

Delphi-Quellcode:
type
  TStrecke = class(TObject);
    public
      Quoten: array of integer;
  end;
Mit einer TObjectList kannst du dann mehrere Strecken erstellen, mit Delphi-Referenz durchsuchensetlength kannst du dem array eine größe geben.

PS: Delphi-Referenz durchsuchenDieses Buchsymbol will dir sagen, dass du in der Delphi-Hilfe nachsehen sollst.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
schuchi

Registriert seit: 13. Mär 2006
6 Beiträge
 
#18

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 21:10
Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Wettprogramm

  Alt 13. Mär 2006, 21:21
Ach ja:

http://dsdt.info/tutorials/
http://de.wikibooks.org/wiki/Programmierkurs:_Delphi

Falls dir der Lehrer wider Erwarten nicht besonders viel beibringt.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz