AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icons pixelig...

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 16. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2006
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 08:35
Wie löse ich dieses Probleme siehe Bild

Aufgepixelt und schwarzer Rand
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hmm_155.gif  
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 08:38
Bei den Icons scheint es sich um die 16x16px-Version zu handeln. Welche Komp?Vielleicht kann man die Icon-Größe dort ja umstellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 08:42
Hi Doreen,

den schwarzen Rand müsstest du hiermit beseitigen können. ANsonsten würde ich auch sagen, dass die Icongröße nicht stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 08:46
Benutze die JvImageList und habe dort bei Height und Width 32 eigegeben
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 08:49
Bevor du die Bilder geladen hast oder danach. Die größe wird beim Laden angepasst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 09:03
Nun habe ich den Code für die schwarzen Ränder in die OnCreate gepackt - nun sind meine Icons aber in Mini-Format

meine QuellCode:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  LV_InsertFiles_1('C:\Windows\System32\', JvListView1, ImgLst);
end;

Delphi-Quellcode:
procedure LV_InsertFiles_1(strPath: string; ListView: TlistView; ImageList: TJvImageList);
var
  i: Integer;
  Icon: TIcon;
  SearchRec: TSearchRec;
    ListItem: TListItem;
  FileInfo: SHFILEINFO;
begin
  Icon := TIcon.Create;
  ListView.Items.BeginUpdate;

  try
    i := FindFirst(strPath + '*.exe', faAnyFile, SearchRec);
    while i = 0 do
    begin
      with ListView do
      begin
        if ((SearchRec.Attr and FaDirectory <> FaDirectory) and
          (SearchRec.Attr and FaVolumeId <> FaVolumeID)) then
        begin
          ListItem := ListView.Items.Add;

          SHGetFileInfo(PChar(strPath + SearchRec.Name), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_DISPLAYNAME);
          Listitem.Caption := FileInfo.szDisplayName;

          SHGetFileInfo(PChar(strPath + SearchRec.Name), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_TYPENAME);
          ListItem.SubItems.Add(FileInfo.szTypeName);

          SHGetFileInfo(PChar(strPath + SearchRec.Name), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_ICON or SHGFI_SMALLICON);
          icon.Handle := FileInfo.hIcon;

          ListItem.ImageIndex := ImageList.AddIcon(Icon);
          ImageList.AddIcon(Icon);
          DestroyIcon(FileInfo.hIcon);

          Application.ProcessMessages;
        end;
      end;
      i := FindNext(SearchRec);
    end;
  finally
    Icon.Free;
    ListView.Items.EndUpdate;
  end;
end;


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
  SysIcons: THandle;
begin
  try
    SysIcons := SHGetFileInfo(PChar(copy(ParamStr(0), 1, 3)), 0, SHFileInfo, SizeOf(SHFileInfo), SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_SMALLICON or SHGFI_ICON);
  finally
    DestroyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  end;
  ImgLst.Handle := SysIcons;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
imglst_146.gif  
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 09:45
mich macht dabei das SHGFI_SMALLICON etwas stutzig, weil das wohl irgendwie auch sagt, dass man kleine Icons haben will, oder nicht? Naja, mal in der MSDN nach SHGetFileInfo() gesucht hier gefunden und in der Beschreibung zu dem Parameter findet man dann auch SHGFI_LARGEICON, damit sollte man das grosse Icon bekommen (soweit vorhanden, behaupte ich da mal).
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Icons pixelig...

  Alt 16. Mär 2006, 11:03
ok das mit "SHGFI_LARGEICON" hab ich geändert und schwups waren sie wieder gross nur Aufgepixelt wie auf dem Bild aus meinem ersten Posting sind diese immer noch!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz