AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

Ein Thema von rayj · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2006
Antwort Antwort
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#1

Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 13:20
Hallo
Ich suche eine Komponente wie diese hier im Bild links:
http://img238.imageshack.us/img238/6...mpon3qt.th.jpg

Also eigentlich ein Menü/Auswahlliste mit Bildern.

Gibt es so eine zum downloaden?

Ich verwende Delphi 2005 (9)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 13:23
Meinst du das links? Einfachher Listwie mit dem Stil Liste und großen Icons würde ich sagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 13:24
Zitat von rayj:
Hallo
Ich suche eine Komponente wie diese hier im Bild links:
http://img238.imageshack.us/img238/6...mpon3qt.th.jpg

Also eigentlich ein Menü/Auswahlliste mit Bildern.

Gibt es so eine zum downloaden?

Ich verwende Delphi 2005 (9)


Versuchs mal mit der LMDImageListBox

die sollte es bringen

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 14:02
Zitat:
Meinst du das links?
Er meint nich im Sinne von Links (Verknüpfungen zu anderen Seiten) sonder auf den linken Seite der Anwendung

Ich hätte das, wie Luckie, mit der TListView gemacht eine LMDImageListBox ist mir unbekannt. Wo gibt's die?
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 14:03
Hi,

gibts bei www.lmdtools.com
  Mit Zitat antworten Zitat
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#6

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 14:16
Zitat von Spider:
Hi,

gibts bei www.lmdtools.com
Wow da hat es ne Menge nützliche Komponenten drin die ich schon immer gut hätte gebrauchen können
Danke!
Ich glaub da ist auch so eine drin die ich meinte, muss noch ein bisschen testen um zu sehen ob es das ist.
Danke schonmal Ansonsten versuch ich den anderen Tip.

PS. Bei der TListView seh ich nicht wie man Icons reinmachen kann wie auf dem Screenshot.
PS2. Kennst Du noch weitere so coole freeware Komponenten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 14:36
Hab installiert
und alles Freeware (Special Edition) find ich gut
Danke
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 15:28
Zitat von rayj:
PS. Bei der TListView seh ich nicht wie man Icons reinmachen kann wie auf dem Screenshot.
Einfach noch ein TImageList aufs Form packen, da die Bilder einfügen, beim TreeView die Eigenschaft Images mit der ImageList belegen und bei den Items ImageIndex angeben. Fertig!
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 24. Apr 2006, 15:34
Hi

Zitat von rayj:
PS2. Kennst Du noch weitere so coole freeware Komponenten ?
Suche dazu bitte in der DP, nur nebenbei: sehr gut ist auch die Jedi VCL mit rund 300 Komponenten. Aber wie gesagt, da findest du über die Suche einiges.

Zitat von rayj:
PS. Bei der TListView seh ich nicht wie man Icons reinmachen kann wie auf dem Screenshot.
- ImageList, die deine icons enthält
- ViewStyle: vsReport
- Bei Columns eine Spalte anlegen mit width = -2 (volle Breite)
- ShowColumnHeaders: false
- Deine ImageList unter LargeImages der ListView zuweisen und deinen Items den ImageIndex der ImageList-Icons

Ungetestet, müsste aber so in der Art funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#10

Re: Suche Komponente : Menü/Listbox mit Bilder

  Alt 25. Apr 2006, 12:26
Ok danke euch viel mals
Echt klasse die JEDI Library.

Hab das mit der Komponente hingekriegt.
Nun frag ich mich aber wie ich das machen soll, dass sich in der Mitte dann jeweils der Inhalt ändert wenn man links etwas anderes auswählt.

Sollte halt sowas sein wie ein PageControll nur ohne den Tabs oben.
Dass man bei OnClick eines Items links einfach angeben kann welche "Page" nun angezeigt werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz