AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStrings.SaveToStream, LoadFromStream

Ein Thema von Benedikt1983 · begonnen am 16. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2006
Antwort Antwort
Benedikt1983

Registriert seit: 12. Dez 2003
37 Beiträge
 
#1

TStrings.SaveToStream, LoadFromStream

  Alt 16. Mär 2006, 15:42
Hallo zusammen!

Ich will die Strings (am besten mit Formatierung!) eines RichEdit in einen Stream speichern, diesen in ein BLOB-Feld, aus diesem in einen Stream und von dort in ein TRichEdit einlesen.

Doch ein Test zeigt: Wenn ich von RichEdit.SaveToStream aufrufe und diesen Stream dann sofort wieder in ein anderes RichEdit einlese, dann ist sieht man gar nichts! Der Stream hat zwar eine bestimmte Größe aber lässt sich nicht in RichEdit darstellen...

Hat jemand eine Idee?

Liebe Grüße
Benne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TStrings.SaveToStream, LoadFromStream

  Alt 16. Mär 2006, 15:43
Hi,

kannst du mal deinen Code zeigen, mit dem du das gemacht hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt1983

Registriert seit: 12. Dez 2003
37 Beiträge
 
#3

Re: TStrings.SaveToStream, LoadFromStream

  Alt 16. Mär 2006, 16:09
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  S: TMemoryStream;
begin
  S := TMemoryStream.Create;
  Edit1.Lines.SaveToStream(S);
  Edit2.Lines.LoadFromStream(S);
  S.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: TStrings.SaveToStream, LoadFromStream

  Alt 16. Mär 2006, 16:15
Du musst die Position des Streams wieder auf 0 setzen

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: TStrings.SaveToStream, LoadFromStream

  Alt 16. Mär 2006, 16:19
Zitat von Benedikt1983:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  S: TMemoryStream;
begin
  S := TMemoryStream.Create;
  Edit1.Lines.SaveToStream(S);
  Edit2.Lines.LoadFromStream(S);
  S.Free;
end;
Zu gut Deutsch:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  S: TMemoryStream;
begin
  S := TMemoryStream.Create;
  Edit1.Lines.SaveToStream(S);
  S.Position := 0; // << !!
  Edit2.Lines.LoadFromStream(S);
  S.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt1983

Registriert seit: 12. Dez 2003
37 Beiträge
 
#6

Re: TStrings.SaveToStream, LoadFromStream

  Alt 16. Mär 2006, 16:20
Hi, hi, so leicht habe ich mir das gar nicht vorgestellt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz