AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImageLists zur laufzeit aber wieviele?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

  Alt 15. Mär 2006, 14:39
Hallo liebe Leser,

mein Problem heuer ist folgendes.
Wie kann ich TImgeLists zur Laufzeit erstellen?


ich weis:

Delphi-Quellcode:
var
blabla :TImageList;

Begin
Create und so weiter.

Das Problem ich weis nicht wieviele TImageLists es werden. daher kann ich wohl kaum
255 mal scheiben?!

Delphi-Quellcode:
var
bla1, bla2 bla3, .... bla255:TimageList;
Danke Euch für Eure Antwort....
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

  Alt 15. Mär 2006, 14:42
Hi,

für solche Digne bietet sich ein array of TImageList an.

Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass es vielleicht eine bessere Alternative gibt, zu hunderten ImageLists.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Icons laden und abrufen

  Alt 15. Mär 2006, 14:42
Benutze ein dynamisches Array:
Delphi-Quellcode:
type
  TImgLstArray = array of TImageList;

var
  ImageListen: TImgLstArray;

begin
  // 10 ImageListen, nullbasierend
  SetLength(ImageListen, 10);
  ImageListen[0] := ImageList1;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

  Alt 15. Mär 2006, 15:00
Wau danke euch...
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

  Alt 15. Mär 2006, 16:13
Hmm
leider funktioniert das bei mir nicht.
Oder anders ich komme damit nicht klar das ergbnis ist nicht was was es sein sollte (falsche Icons)

mache ich es dagegen mal manuelle nur zum testen mit 5 zur laufzeit generierten ImageList ist das einwandfrei!

habe auch schon versucht beispiel Code zu finden zu array of TImageList aber selsbt über google nur ein Ergbnis ;(
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

  Alt 15. Mär 2006, 16:17
Was willst du machen? Luckie hat dir doch ein Beispiel geliefert.

Statt ListBox1 heißt es dann halt ImageListen[0];
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

  Alt 15. Mär 2006, 17:27
Ja das Beispiel geht ja auch soweit nur das die Icons nicht richtig angezeigt werden ( es sind die falschen)


Ich versuche mal zu erklären, was ich machen möchte.

Ich scanne unterschiedliche Verzeichnisse nach Icons
Diese sollen dann in Kategorien angezeigt werden - basierend auf dem Fundort.

Klicke ich halt dann auf einen Button, wird in der ListView die Icons angezeigt - passend zur Kategorie vom Button...


Das was ich vor allem erzielen möchte, ist das nur gesucht werden muss beim Start udn das dann während das Programm aktiv ist keine weiteren zugriffe auf die Festplatte nötig ist!

Wenn ich bei jedem Button klick das jeweilige Verzeichnis scanne - geht das einfach!
Aber das dauert dann immer - soll ja auch schnell sein das Programm


Hoffe habe es einigermaßen Verständlich geschildert....
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: TImageLists zur laufzeit aber wieviele?

  Alt 15. Mär 2006, 18:01
mal eine blöde Frage,

warum nimmst Du nicht nur eine TImageList
und lädtst da alle Bilder hinein?

Du kannst Dir ja die Startwerte für die Bilder pro Unterverzeichnis merken
und dann mit diesem offset direkt darauf zugreifen.

Was ich meine ist:

Folder1 bild1 -> TimageList.Image[0] den Wert 0 für Folder 0 merken
bild2 -> TimageList.Image[1]

Folder2 bild1 -> TimageList.Image[2] den Wert 2 für Folder 1 merken
bild2 -> TImageList.Image[3]

Foler3 bild1 [4] den Wert 4 merken
....

Ich finde das so einfacher als mit zig ImageListen herumzumachen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz