AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte BassPlayerEx mit erweiterten Soundeffekten...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BassPlayerEx mit erweiterten Soundeffekten...

Ein Thema von omata · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
omata
Registriert seit: 26. Aug 2004
Nachdem wir hier mal gestartet sind und der Thread nun doch langsam unübersichtlich wird, mache ich hier mal was neues auf.
Unübersichtlich deshalb, weil es mittlerweile zwei Varianten gibt. Beide haben ihre Vor- und Nachteile. Und leider habe ich keine Möglichkeit gefunden, alles in einem Projekt zu vereinen.

Dieser Thread beschäftigt sich mit dem Einsatz der Bass.dll und ihrer Erweiterungs-Dlls. Dies alles funktioniert allerdings nur auf einer Soundkarte (pro Anwendung). Wer mehr Soundkarten aus einer Anwendung heraus ansteueren möchte (z.B. für einen Monitor) sollte hier mal schauen.

Die Visualisierungen können jetzt auch als Plugin nachgeladen werden. Die Pluginstruktur ist die von Winamp.
Die Plugins findet ihr hier.


Viele Grüsse
Thorsten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_201.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe bassplayer_170.exe (384,5 KB, 337x aufgerufen)
Dateityp: zip bassplayerex__b_3_3__808.zip (309,7 KB, 444x aufgerufen)
Dateityp: zip bassplayerex__b_3_3__143.zip (791,7 KB, 439x aufgerufen)
 
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#41
  Alt 29. Mai 2008, 21:26
Hallo, ich weiß, der letzte Post ist schon was her, allerdings ist mir gerade ein Fehler aufgefallen:

BassPlayer -> Visualliersirung -> Wenn keine Visu drinne ist und man start klickt kommt der Fehler, "listenindex überschreitet das maximu (-1)"

besser wäre, wenn da der Öffnen Dialog kommt oder ne Message "Fügen Sie bitte erst ein Visu hinzu"
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#42
  Alt 22. Jul 2008, 20:17
hallo,

ich hab da ein kleines problemchen...
und zwar öffne ich mein musikprogramm (welches den BassPlayerEX verwendet) manchmal auch durch einen doppelklick auf eine Musikdatei. Also ich habe die Endung .mp3 auf mein Programm registriert.

funktioniert soweit auch ganz gut, doch das problem ist dass das Programm die zwei DLL-Dateien ("bass.dll" und "bass_fx.dll") beim öffnen einfach im ordner ablegt, wo sich die Musikdatei befindet.

Ich denke ich habe den übeltäter auch schon gefunden in der "BassDynamicU":
Delphi-Quellcode:
const
  BASS_FILENAME = 'bass.dll';
  BASSFX_FILENAME = 'bass_fx.dll';

constructor TBassDll.create;
var DLLData:TMemoryStream;
begin
  DLLData:=TMemoryStream.Create;
  try
    if not FileExists(BASS_FILENAME) then begin
      DLLData.Clear;
      DLLData.Write(BASSData, BASSSize);
      DLLData.SaveToFile(BASS_FILENAME);
    end;
    if not FileExists(BASSFX_FILENAME) then begin
      DLLData.Clear;
      DLLData.Write(BASSFXData, BASSFXSize);
      DLLData.SaveToFile(BASSFX_FILENAME);
    end;
  finally
    DLLData.free;
  end;
  if LoadBassDll then
    if LoadBassFxDll then ;
end;
wie man sieht werden keine absoluten Pfadangaben verwendet. Doch ist das überhaup möglich, absolute Pfade zu verwenden? Ich mein, Application.ExeName kann man ja schlecht auslesen^^

Was kann man da nun machen?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#43
  Alt 22. Jul 2008, 22:16
Übergib den Pfad doch einfach...

Delphi-Quellcode:
constructor TBassDll.create(Path:string);
var DLLData:TMemoryStream;
begin
  DLLData:=TMemoryStream.Create;
  try
    if not FileExists(Path + BASS_FILENAME) then begin
      DLLData.Clear;
      DLLData.Write(BASSData, BASSSize);
      DLLData.SaveToFile(Path + BASS_FILENAME);
    end;
    if not FileExists(Path + BASSFX_FILENAME) then begin
      DLLData.Clear;
      DLLData.Write(BASSFXData, BASSFXSize);
      DLLData.SaveToFile(Path + BASSFX_FILENAME);
    end;
  finally
    DLLData.free;
  end;
  if LoadBassDll then
    if LoadBassFxDll then ;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#44
  Alt 22. Jul 2008, 22:30
naja ok funktioniert^^

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#45
  Alt 24. Jul 2008, 19:43
Zitat von urbanbruhin:
wie man sieht werden keine absoluten Pfadangaben verwendet. Doch ist das überhaup möglich, absolute Pfade zu verwenden? Ich mein, Application.ExeName kann man ja schlecht auslesen^^
Warum solte man Application.ExeName nicht auswerten können? Aufrufen kann man das ja auch ohne die Unit Forms. Und überhaupt geht das auch ohne SysUtils, was aber die Exceptions (sind glaub ich doch keine) verhindern.
Bei mir gibts die Exceptions nur, weil ich ein sauberes Laden implementiert hab, das abbricht, falls irgendwas nicht klappt.
Application.ExeName zeigt im Grunde nur auf ParamStr(0), welchen du auswerten kannst.

Bernhard
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz