AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Welches Ereignis wird bei AdvStringGrid.Cells ausgelöst

Welches Ereignis wird bei AdvStringGrid.Cells ausgelöst

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 5. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2017
Antwort Antwort
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Welches Ereignis wird bei AdvStringGrid.Cells ausgelöst

  Alt 5. Mär 2017, 00:01
Hallo,

welches Ereignis außer OnDrawCell wird beim setzen von StrGrid.Cells[1,1] ausgelöst.

Die OnEdit... und OnCellChanging sind es nicht

Danke
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Welches Ereignis wird bei AdvStringGrid.Cells ausgelöst

  Alt 5. Mär 2017, 00:37
Die Fragestellung ist für 'ne Beantwortung zu ungenau.

Was passiert mit StrGrid.Cells[1,1]? Eine Zuweisung im Quelltext? StrGrid.Cells[1,1] := 'irgendeintext'; oder eine Änderung über die Oberfläche?
Bei einer Zuweisung im Quelltext (vermutlich / eher sicher) kein Ereignis.
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Welches Ereignis wird bei AdvStringGrid.Cells ausgelöst

  Alt 5. Mär 2017, 08:49
Oh sorry.

Natürlich über StrGrid.Cells[1,1] := 'irgendeintext'; .
Über die Oberfläche werden diverse Ereignisse ausgelöst (OnEdit.., OnKey.., OnExit, ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Welches Ereignis wird bei AdvStringGrid.Cells ausgelöst

  Alt 5. Mär 2017, 10:42
Bei 'ner Zuweisung im Quelltext werden keinen Ereignisse ausgelöst.

Wenn das trotzdem zwingend erforderlich ist, kannst Du die Ereignisse "manuell auslösen".

Hab' hier mal das Ereignis SetEditText von 'nem StringGrid genommen, da ich die von Dir genutzte Komponente nicht habe und daher dafür kein Beispiel liefern kann.
Delphi-Quellcode:
// Im Objektinspektor das Ereignis zuweisen und die Routine mit "Leben" füllen ...
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; const Value: String);
begin
  // Hier passiert halt das, was im Ereignis passieren soll.
end;

// irgendeine Routine, in der was zugewiesen wird.
...
  for i := 1 to 10 do begin
    iCol := i;
    iRow := i;
    StringGrid1.Cells[iCol,iRow] := Format('irgendeintext %d, %d',[iCol,iRow]);
    StringGrid1SetEditText(StringGrid1, iCol, iRow, StringGrid1.Cells[iCol,iRow]);
  end;
...
Inhaltlich ist dieses Beispiel latürnich Nonsens, aber es verdeutlicht hoffentlich, wie es gehen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Welches Ereignis wird bei AdvStringGrid.Cells ausgelöst

  Alt 5. Mär 2017, 12:28
Danke für die Antwort.
Diese Möglichkeit oder die, alle Aktionen in einer Set-Funktion zu machen, habe ich auch schon angedacht. Ich hatte gehoft ich hätte eine Ereignis übersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz