AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Checked Status speichern von Checkbox auf ListView

Checked Status speichern von Checkbox auf ListView

Offene Frage von "zobien123"
Ein Thema von zobien123 · begonnen am 3. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2017
Antwort Antwort
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Checked Status speichern von Checkbox auf ListView

  Alt 3. Mär 2017, 12:27
Hallo Zusammen ,

folgendes Problem: Ich habe eine ListView, auf dieser gibt es eine Checkboxen pro Zeile wo noch Inhalt steht. Wenn ich nun eine "anhake"/checke und auf meinen Aktualiserungsbutton drücke, dass der Inhalt in der ListView aktualisiert wird, verliert er den haken/checked. Nun soll er sich aber merken bzw nicht weg gehen, wenn ich auf Aktualisieren drücke, wo gecheckt/angehakt wurde.

Ich habe nun mehrere Stunden gegoogelt und ausprobiert, aber leider nie was nützliches gefunden. Ich weiß auch ungefähr an was es liegt, aber leider nicht wie ich es lösen kann, dass er sich merkt wo gecheckt wurde.

Hier mein Code vom Aktualisieren button, vllt hilft er euch:

Code:
begin
  liv_Dateien.Clear;
  TRY
    if FindFirst( es_Source.Text + '\*', faAnyFile   , SearchRec ) = 0 then begin
      AppendFile;
      while FindNext( SearchRec ) = 0 do AppendFile;
    end;
  FINALLY
    FindClose( SearchRec );
  END;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.png  
Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Checked Status speichern von Checkbox auf ListView

  Alt 3. Mär 2017, 12:35
Merken und wieder neu setzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Checked Status speichern von Checkbox auf ListView

  Alt 3. Mär 2017, 12:39
Hi

danke für deine schnelle Antwort.

Ja das Problem ist ja: Wie kann ich mir das merken? Tut mir leid, ich bin neu in Delphi unterwegs und steh bzw sitze ein wenig auf dem Schlauch
Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Checked Status speichern von Checkbox auf ListView

  Alt 3. Mär 2017, 12:49
Hallo,
hast du ein eindeutiges Kriterium (z.B. eine ID),
mit dem jeden Eintrag eindeutig wiederfinden kannst?
Wenn ja, würde ich diese ID einfach in eine TStringList packen.
Jede ID, die dort drin ist, stellt einen gecheckten Listview-Eintrag dar.

Da du hier wohl Dateinamen genau eines Verzeichnisses anzeigst,
könntest du auch den Dateinamen selbst in die TStringList packen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Checked Status speichern von Checkbox auf ListView

  Alt 3. Mär 2017, 12:55
Danke für deine Antwort honika.

Das ist ein super Ansatz, ich werde mich mal ran machen und ein wenig rumwerkeln
Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz