AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

Ein Thema von blablab · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 20:06
Hallo,

ich muss ganz ehrlich sagen, ich wusste nicht genau, nach was ich suchen soll und deshalb hoffe ich, dass es so ein Thema noch nicht gibt.

Also, wenn ich ganz normal ein Programm kompiliere (auch unterschiedliche Programme), hab ich festgestellt, dass es nur auf meinem Rechner läuft. Ich glaube, dass es nur auf Rechnern läuft, auf denen auch Delphi installiert ist.

Letztendlich bin ich darauf gekommen (ich weiß gar nicht mehr wie), dass das Programm nur dann läuft, wenn ich alle Symbole, die im Programm verwendet werden lösche und sie dann wieder neu lade. (Bei der TImageList)

Außerdem bekomme ich regelmäßig den Fehler "Konnte Symboldateien nicht laden", wenn ich ein Delphi-Projekt öffne. Vielleicht hängt es ja damit zusammen...

Weiß jemand dazu was???

schonmal danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 20:10
Wie macht sich das "nicht laufen" denn bemerkbar? Durch eine Fehlermeldung, einen Systemabsturz, durch nichts (Programm startet einfach nicht)?!
Stell mal vielleicht so eine Binary online, dann können das andere auch testen, oder?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
14. Mär 2006, 20:14
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Tools rund um Delphi" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Passt besser in diese Sparte.
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 20:33
Also, ich glaub ich hätte noch dazuschreiben sollen, dass der Fehler nur bei Win95 auftrat (und auch nur bei Win95 getestet wurde).

Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, wie genau die Fehlermeldung hieß. Es kam auf jeden Fall beim Starten des Programms eine Fehlermeldung. Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, wie diese hieß und ich hab auch grad kein Win95 mehr zur verfügung um es auszuprobieren. Auf jeden Fall konnte das Programm nach der Fehlermeldung nicht mehr gestartet werden.

Zu dem angehängten Programm:
Ich bin mir sicher, dass der Fehler bei diesem Programm kam. Ich möchte aber nicht das Programm hochladen, deshalb hab ich es etwas abgespeckt... aber die Komponenten sind trotzdem enthalten und deshalb sollte der Fehler trotzdem auftachen.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass der Fehler völlig unabhängig vom Programmtext auftaucht, sondern nur durch die TImageList hervorgerufen wird, die anscheinen die Symbole nicht ganz korrekt abspeichert.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe b_523.exe (346,5 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 20:46
Also bei mir läuft es, wenn es nur eine leere Form sein soll.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 20:54
Hi,

ich kann mir nur vorstellen, dass du API-Funktionen nutzt, die nur unter Win NT ff. laufen und nicht unter Win9x. Könnte das sein?

Wenn der relevante Code nicht zu lange ist, wäre es sicher hilfreich, wenn du ihn uns mitteilen würdest.
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 20:56
Wie bereits wahrscheinlich deutlich geworden ist: es ist ein etwas komischer Fehler. Es kann sein, dass der Fehler wirklich nur bei Win95 auftritt. Und außerdem kam der Fehler auch nicht immer, und wenn ich die TImageList leergelöscht habe, das Programm compiliert und dann wieder mit den gleichen Images vollgefüllt habe und wieder alles compilert habe, dann ging es wieder. Eben etwas komisch!

Ich würde das ganze gerne nochmal auf nem win95 rechner ausprobieren um dann eine Anwendung hochladen zu könne, bei der der Fehler 100%ig auftaucht. aber wie gesagt habe ich zur zeit keinen solchen rechner zur verfügung...
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 21:00
Also ich benutze keine API-Funktionen, die unter Win95 nicht laufen.
Den Programmtext möchte ich nicht hochladen und er würde auch etwas länger sein.
Aber eines ist ganz sicher: ich habe das programm compiliert, dann lief es nicht. nachdem ich NICHTS verändert habe, außer die TImageList leerzulöschen und dann wieder aufzufüllen, lief es auf dem Win95-rechener.
Deshalb kann es ja nicht am programmtext liegen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 21:02
Wer soll auf so eine Frage eine Antwort haben ? Leere Form, vergessene Fehlermeldung. Und dann noch altes Win95 und nicht mal ein verfügbarer Rechner zum Testen. Keinerlei Hinweis auf das, was das Programm überhaupt machen soll. Fazit : Hellseher wird gebraucht. Gut, ich fange an. BDE verwendet und nicht installiert ? Fehlende MSVCP60.DLL ? Letztere ist nicht mal bei jeder W2000 Installation dabei. Meine Glaskugel sagt allerdings, es sähe schwer nach einer Zugriffsverletzung wegen Zugriff auf nicht initialisierte Variablen aus und hätte demnach mit der Win Version nur zufällig zu tun. Sie meint, eventuell würde Free zu früh aufgerufen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Programm läuft nur auf dem eigenen Rechner

  Alt 14. Mär 2006, 21:10
Ich hab nicht erwartet, dass jemand hellsieht. Vielmehr hoffte ich, dass jemand diesen fehler kennt, da er bei mir wirklich nach jedem compilieren auftauchte.

und wie bereits gesagt, es hängt nicht vom Programm ab, auch nicht vom Programmtext. der Fehler kam bei verschieden Programmen, beim Starten des Programms um genauer zu sein.
zu den hellseher-versuchen: ich habe das programm compiliert, dann lief es nicht. nachdem ich NICHTS verändert habe, außer die TImageList leerzulöschen und dann wieder aufzufüllen, lief es auf dem Win95-rechener.
Deshalb kann es ja nicht am programmtext liegen...
es kann auch nicht an der bde oder sonstigem liegen, da ich sonst nichts verändert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz