AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download Geschwindigkeit

Download Geschwindigkeit

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Download Geschwindigkeit

  Alt 19. Mär 2006, 04:11
Hallo,
ich hab schon in einigen foren gesucht, aber nichts brauchbares gefunden ...
ich lade mit
Delphi-Quellcode:
path:='/Downloads/Informatik/'+Combobox1.Text;
 SaveDialog1.FileName:=ComboBox1.Text;
  if SaveDialog1.Execute then
   idftp1.get(path,SaveDialog1.FileName, true);
eine Datei herunter und möchte auf der Form noch die aktuelle DL-Geschwindigkeit angezeigt haben ...
Wie bewerkstellige ich das?


MfG Christian
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#2

Re: Download Geschwindigkeit

  Alt 19. Mär 2006, 04:15
Suche mal na dem httpwork/ftpwork Ereignis
Ich glaube auf Luckies HP ( www.luckie-online.de )findest Du ein FTP-Download Demo mit Fortschritt-anzeige. Kann mich aba auch irren.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Download Geschwindigkeit

  Alt 19. Mär 2006, 08:45
Es gibt zwei Arten.

1. momentane Geschwindigkeit:
Du merkst dir, wieviel Bytes schon heruntergeladen wurden, wartest eine Sekunde und schaust wieder. Der Unterschied ist die aktuelle Geschwindigkeit.


2. Durchschnitts-Geschwindigkeit für die Gesamte Datei:
Du merkst dir den Startzeitpunkt und schaust wieviel Bytes nach einem bestimmten Zeitintervall hinzugekommen sind. Dann rechnest du das auf KBytes/Sekunde um und fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Download Geschwindigkeit

  Alt 19. Mär 2006, 10:25
Hallo,
danke erst mal für eure antworten.
Aber den denkansatz hatte ich eigentlich auch schon, so wie ihr das vorschlagt.
Aber in der realisierung hackts ....
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 19. Mär 2006, 14:01     Erstellt von ghost007
Dieser Beitrag wurde von Sharky gelöscht. - Grund: Das pushen von Beiträgen ist in der DP frühestens nach 24 Stunden erwünscht.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz