AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Performance bei vielen Images & Auflösung

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Performance bei vielen Images & Auflösung

  Alt 20. Mär 2006, 22:01
Das Klappt,erstes Problem gelöst

Delphi-Quellcode:
   iTag := IntToStr(i);
      (FindComponent('Images'+(iTag)) as TImage).Picture.Assign(Rot);
     (FindComponent('Images'+((iTag))) as TImage).Picture.Bitmap.Canvas.Font.Size:=20;
      (FindComponent('Images'+((iTag))) as TImage).Picture.Bitmap.Canvas.Brush.Style := bsClear;
      (FindComponent('Images'+((iTag))) as TImage).Picture.Bitmap.Canvas.Handle:=Transparent;
    (FindComponent('Images'+((iTag))) as TImage).Picture.Bitmap.Canvas.TextOut(27, 32, '100');
Jetzt bleiben noch 2 übrig
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Performance bei vielen Images & Auflösung

  Alt 21. Mär 2006, 09:23


So, hab heut mah versucht datt eh bissl umzusetzen mit dem canvas, aber irgenwie will nix so recht.
, sobald ich die Auflösung verändere streiken die Bildchen.




Klappt nich wirklich, sieht sch... aus.(Siehe Bild, nach der auflöungsveränderung wirds im ImageButton weis)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AllMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
 itag:wideString;
begin

 iTag := IntToStr((Sender as TControl).Tag);
 //(FindComponent('Image'+(iTag)) as TImage).Picture.Assign(Buttonunten[(Sender as TImage).Tag]);
  (FindComponent('Image'+(iTag)) as TImage).Picture:=nil;
 ImageList1.Draw((FindComponent('Image'+(iTag)) as TImage).Canvas, 0, 0, 0);
end;

Klappt so halb, durch die auflösungsveränderung wills nich wirklich.(siehe Bild)
Der bereich um den der ImageButton verkleinert wird, wird nur neu gezeichnet beim auslösen des onclick's
und bei diesem Befehl
(FindComponent('Image'+(iTag)) as TImage).Picture.Assign(Buttonunten[(Sender as TImage).Tag]); sonst nicht. Ich habs in form.create auch mah mit Form1.Canvas.Refres Form1.Refresh;Form1.Repaint; probiert, aber keines der drei will den komischen Rand verschwinden lassen.
Gibt es da einen Befehl?der das Bild nach der Auflöungsveränderung noch einmal neu zeichnet oder so?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 Form1.Canvas.Draw(0, 0, MainBitmap);
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_124.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz