AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Threads!? Wie geht das?

Ein Thema von Neuni · begonnen am 20. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 17:25
Hi,
also da ich verdammt lange kein Delphi mehr gemacht habe (mit PHP kann man mehr Geld machen ), brauch ich mal wieder ein bisschen Hilfe.

Also ich hab n Timer der alle 2 Sekunden einen String vom Server holt per idhttp.get.
Nun hackt das ein bisschen wenn ich den holen lasse. Grade bei einer langsameren Internetanbindung nicht so toll

Nun gibts da ja die wunderbaren Threads, wobei allerdings kein beispiel oder tut bei mir funktioniert

Hat vielleicht Jemand so ein Idiotensicheres Beispiel wie ich das mache?
Brauch Delphi eigendlich so gut wie nie in letzter Zeit deshalb hab ich auch nicht die Lust/die Zeit mich da groß einzulesen. Nervt halt nur n bisschen wenn alles alle 2 sek. hängt

Danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 17:27
Vielleicht hilft dir das Thread-Tutorial auf Luckie Thread Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 17:28
oder du schaust dir Luckies Ping-Programm (Open-Source) an, das gerade auch hier läuft LuckiePing
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 17:30
Hmm...ja.
Nur müsste ich da 45 Seiten lesen (anders gehts ja nicht wegen dem Zusammenhang).
Und die zeit hab ich leider im Moment nicht. (Auch wenn ich sie gerne hätte )

Edit: Ach der Luckie macht aber immer alles nonVCL. (der hat ja auch n Plan von Delphi )

Edit II: Was is denn mit diesem idthreadmanager und co?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 17:33
Hi

Dann bemühe eben die Suche, da findest du wirklich sehr viel, u.a. auch schöne Beispiele, wie dieses hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 18:04
hey...es geht
Also der thread anscheinend.

Nun hab ich das mal kopiert und mein Zeugs eingefügt: (Kleiner ausschnitt)
Delphi-Quellcode:
procedure TGetRemoteVersionThread.UpdateCaption;
var new:string;
begin
  with Form1 do
  begin

///


//chat.Lines.Clear;

new := idhttp1.Get(URL+'/admin.php?nick='+nick+'&pw='+pw+'&go=getchat'+'&casenick='+casenick+'&lastid='+lastid);

new := StringReplace(new, '###', #13#10, [rfReplaceAll]);

if (new = '') OR (new = ' ') then begin

end else begin
chat.Lines.Add(new);
end;

lastid := idhttp1.Get(URL+'/admin.php?nick='+nick+'&pw='+pw+'&go=getlastid'+'&casenick='+casenick);

///

  end;
end;

// =============================================================================
procedure TGetRemoteVersionThread.Execute;
begin

      Synchronize(UpdateCaption);

end;


////////////////////////////////////////////////////////////////////

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
  Thread: TGetRemoteVersionThread;
begin

  Thread := TGetRemoteVersionThread.Create(True);
  Thread.FreeOnTerminate := True;
  Thread.Resume;


end;
Er macht zwar das Update...aber es hackt immer noch alle 2 sek.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 18:06
wie wäre es wenn du einmal den thread erstellst und der alle 2 Sekunden von selbst abruft?

erscheint mir logischer...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 18:07
oder terminier den thread ...
du erstellst ihn aber er bleibt im Arbeitsspeicher mach das ma ne 1/2 std je nachdem wie groß dein thread ist kann das ziemlich merkwürdig enden
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 18:09
Und wenn mir jetzt noch einer sagt wie wär ich euch echt dankbar.

PS: Aber verursacht das das hacken des Programms?
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Threads!? Wie geht das?

  Alt 20. Mär 2006, 18:12
das darf eigentlich nicht passieren..
hängt jedoch von deinem thread ab

Thread.Terminate;
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz