AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-Auslastung reduzieren

Ein Thema von moritz · begonnen am 15. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:11
Aber für was um Gottes willen rufst du ständig die Geburtsdaten ab? Reicht doch, wenn du sie am Anfang abrufst und irgendwo "parkst" (Array etc.). Dann musst du nicht immer auf die Ini zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:11
Moin Onz,

Zitat von Onz:
Es wird alle 5 sekunden ausgelöst.


Könntest Du mir bitte mal erklären, wozu die Daten alle 5 Sekunden gelesen werden müssen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:14
Ich schätze mal, es handelt sich dabei um die Funktion, die abfragt, ob gerade jetzt jemand Geburtstag hat, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#14

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:14
Das verstehe ich auch nicht ganz....wie ich oben halt oben schon geschireben habe...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#15

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:15
Stimmt eigentlich, da habt ihr recht.
Ich werde das nochmal überarbeiten
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:17
[OT] Mal so am Rande: Hat sich etwa wer über deinen BirthdayRemember beschwehrt? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. [\OT]

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#17

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:21
Zitat von Stanlay Hanks:
[OT] Mal so am Rande: Hat sich etwa wer über deinen BirthdayRemember beschwehrt? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. [\OT]

Man liest sich, Stanlay
Du hast es!
Zitat:
Hallo!

Mir gefällt das Programm recht gut, allerdings sind mir ein paar \"Unschönheiten\" aufgefallen:
Ich benutze das Programm auch während meiner Arbeit und von den z.B. 8 Stunden, in denen der Rechner läuft benötigt BirthdayReminder über 1 Stunde CPU-Zeit. Des weiteren liegt die Speichernutzung nach dieser Zeit bei über 80MB!!!
Alle 5 Sekunden meldet der Taskmanager, daß Birthdayreminder 80% der CPU benutzt.
Das kommt mir alles etwas viel vor, vielleicht kann man an den Routinen noch etwas optimieren.
Ansonsten gefällt mir das Programm wirklich gut!

MfG

#################
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

Registriert seit: 14. Jun 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#18

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:21
Hi Onz,

ich würde für sowas nicht ne INI Datei verwenden. Ne INI-Datei ist mehr für Einstellungen die initiiert werden müssen, also bei Programmstart geladen werden müssen. Während des Programmes sollte man dan nur darauf zugreifen, um "defaults" oder "user-settings" auszuwerten und sie, falls geändert, abzuspeichern.

Als Speicher für irgendwelche Daten ist sie eher ungeeignet, da die Maximale Grösse einer INI Datei doch vom System begrenzt ist. (OK es gibt auch "BigIniFiles" die das aufheben.)

Verwende doch ne Datenbank oder einfach nur eine Textdatei als Speicher.

Gruss Moori
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:31
Moin Onz,

wenn Du die Daten einmal einliest, und dann regelmässig prüfst sollte das genügen.

Die Grösse der INI Files könnte, wie moori ja schon sagte, unter gewissen Umständen (9x/ME) zu Problemen führen.

Als Ersatz würden dann "normale" StringListen dienen können, schau Dir dazu mal deren Eigenschaft Values an. Das würde dann zwar etwas mehr Verwaltungsaufwand für die Zuordnung von Name und Wert mit sich bringen, aber Du bist von der Grösse her auf der sicheren Seite.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#20

Re: CPU-Auslastung reduzieren

  Alt 15. Jul 2003, 19:44
Also, ich werde vorraussichtlich bei ini's bleiben, da der Umstellungsauwand sehr sehr sehr hoch wäre.
Ich bin der Sache eins weiter auf die SPur gekommen:
Je mehr Einträge, je mehr geht das nach oben.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz