AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi 100 x Fieldvalue durch Fieldbyname erstetzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

100 x Fieldvalue durch Fieldbyname erstetzen?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 22. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: 100 x Fieldvalue durch Fieldbyname erstetzen?

  Alt 22. Mär 2006, 12:38
Nachgemessen, wie sonst?
hab hier grad ein Projekt, mit einer TTable. Im AfterOpen einfach drei Schleifen gebaut:
1.Schleife: Alle Felder per index durchiterieren und auf den Inhalt zugreifen
2.Schleife: Alle Persistenten Felder durchiterieren und ditto
3.Schleife: Alle Felder per Feldnamen durchiterieren.

Aber war quick and dirty. Das Verhältnis zwischen (3) und (1) ist auch nicht konstant 10x, sondern wächst mit der Anzahl der Felder (logisch, weil linear gesucht wird).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: 100 x Fieldvalue durch Fieldbyname erstetzen?

  Alt 22. Mär 2006, 12:40
Hallo,

wenn ich richtig lesen kann, geht es um den Vergleich von FieldValues und FieldByName der Methode TDataSet.
Wo ist denn da ein Zugriff über einen Index? Beide erwarten als Parameter den FeldNamen als String.
Nur das FieldValues Variants benutzt und damit noch die Typumwandlung machen muss.
Deshalb ist für mich FieldByName die bessere Wahl. Aber ein bestehendes Projekt dahingehend umzustellen halte ich nicht für sinnvoll. Beides funktioniert und eine bemerkbare Performancesteigerung werd ich damit nicht erreichen.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: 100 x Fieldvalue durch Fieldbyname erstetzen?

  Alt 22. Mär 2006, 12:48
Nein:
Wie greifen wir auf Felder zu?
1. MyTable.Fields[10].AsString .... Mist, weil fehleranfällig.
2. MyTableThe10thField.AsString .... Schnell, sicher aber unflexibel.
3. MyTable.FieldByName('The10thField').AsString ... Ok, aber lahm
4. MyTable['The10thField'] .... Wie 3.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#14

Re: 100 x Fieldvalue durch Fieldbyname erstetzen?

  Alt 23. Mär 2006, 11:49
Habe gestern experementiert...

150 Felder 4000 DS

mit Filebyname gearbeitet (jeden feld angesprochen dauer 3 sekunden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz