AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

Ein Thema von renekr · begonnen am 22. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 3. Apr 2006, 12:32
Danke.

Stehe nur a bisserl auf dem Schlauch wie ich die Anzuwenden habe!!

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 3. Apr 2006, 13:05
habe Dir zu meinem vorherigen Post noch etwas hinzugeschrieben

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 3. Apr 2006, 14:13
Hi,
danke.

habe die ausm Delphi Forum mal getestet und geht soweit.

Habe auch gleich einen Fehler festgestellt das die MAC Adresse zukurz ist.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 8. Apr 2006, 13:55
Hi,

erstmal Danke.
Habe nun alles eingebeunden und es geht.

nun habe ich noch eine Spezielle Frage:

Ich bekomme an meinem Laptop 4 NICs zurück.
Mit Loopback usw.

Das is kein thema.

Aber ist das die Korrekte Reihenfolge die man im Windows unter :
Netzerkeinstellungen-Advanced -Advanced Settings unter Adapter und Bindings einstellen kann?
Dort kann man ja die Reihenfolge der Adapter ändern.
Bei mir sind eigentlich max 3 in den Pcs drin ( normal 2 ) und mich würde es Interessieren die Adapter in der Korrekten Windows Reihenfolge auslesen zu können.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
ich.online

Registriert seit: 22. Jun 2006
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#25

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 27. Apr 2007, 14:20
Zitat von SirThornberry:
ich benutze dafür folgende funktionen:
Delphi-Quellcode:
uses
  [...], nb30, [...]

Da funktioniert bei mir etwas nicht.

Ich habe im Notebook eine feste Karte und eine Wireless.

GetMACAdress liefert die MAC der Wirelesskarte
GetMacAddressCount liefert 1
GetMACAddress(0) liefert die MAC der Wirelesskarte
GetMACAddress(1) liefert mac not found

Die feste Karte ist aktiv, aber kein Kabel dran.

Gruß

K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 27. Apr 2007, 14:23
Zitat von ich.online:
Zitat von SirThornberry:
ich benutze dafür folgende funktionen:
Delphi-Quellcode:
uses
  [...], nb30, [...]

Da funktioniert bei mir etwas nicht.

Ich habe im Notebook eine feste Karte und eine Wireless.

GetMACAdress liefert die MAC der Wirelesskarte
GetMacAddressCount liefert 1
GetMACAddress(0) liefert die MAC der Wirelesskarte
GetMACAddress(1) liefert mac not found

Die feste Karte ist aktiv, aber kein Kabel dran.

Gruß

K.-D.
Wenn kein Kabel dran ist, ist das netbios Protokol unten
und die Funktion kann die Mac Adresse nicht ermitteln.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ich.online

Registriert seit: 22. Jun 2006
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#27

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 27. Apr 2007, 14:49
Hi Klaus,

das ist dumm. Somit kann ich das für den Kopierschutz vergessen.

Wenn ich jetzt was auf einem Notebook installiere, wenn ein Kabel dran ist, wird die App die Adresse ja nicht mehr finden, wenn das Kabel weg ist.

Sonst vielleich jemand eine Idee, wie man einen Rechner über die Hardware eindeutig identifiziert?


Gruß

K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 27. Apr 2007, 15:11
glaube luckie hatte mal was gebastelt wo man bios infos auslesen kann
unter anderen die "Universal Unique ID"
die sieht so aus und ist auch immer anders
CC 28 4A B1 E8 45 DA 11 A4 B1 1B 87 B0 89 E7 6B

oder über die CPU ID

Delphi-Quellcode:
const
   ID_BIT = $200000; // EFLAGS ID bit
type
TCPUID = array[1..4] of Longint;
function IsCPUID_Available : Boolean; register;
   asm
    PUSHFD {direct access to flags no possible, only via stack}
    POP EAX {flags to EAX}
    MOV EDX,EAX {save current flags}
    XOR EAX,ID_BIT {not ID bit}
    PUSH EAX {onto stack}
    POPFD {from stack to flags, with not ID bit}
    PUSHFD {back to stack}
    POP EAX {get back to EAX}
    XOR EAX,EDX {check if ID bit affected}
    JZ @exit {no, CPUID not availavle}
    MOV AL,True {Result=True}
    @exit:
  end;

function GetCPUID: TCPUID; assembler; register;
    asm
    PUSH EBX {Save affected register}
    PUSH EDI
    MOV EDI,EAX {@Resukt}
    MOV EAX,1
    DW $A20F {CPUID Command}
    STOSD {CPUID[1]}
    MOV EAX,EBX
    STOSD {CPUID[2]}
    MOV EAX,ECX
    STOSD {CPUID[3]}
    MOV EAX,EDX
    STOSD {CPUID[4]}
    POP EDI {Restore registers}
    POP EBX
    end;

function GetCPUInfo: string;
  var
    CPUID: TCPUID;
        I: Integer;
  begin
    for I:=Low(CPUID) to High(CPUID) do CPUID[I]:=-1;
    if IsCPUID_Available then
      begin
         CPUID:= GetCPUID;
         Result:= IntToHex(CPUID[1], 8)
                 +'-'+ IntToHex(CPUID[2], 8)
                 +'-'+ IntToHex(CPUID[3], 8)
                 +'-'+ IntToHex(CPUID[4], 8);
      end
    else Result:='CPUID not available';
  end;
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
ich.online

Registriert seit: 22. Jun 2006
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#29

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 27. Apr 2007, 15:46
Ist die Universal Unique ID denn immer vorhanden? Wenn ja, gibt es dafür irgendwo Quellcode?
Die CPU-ID ist ja fast nie da. Darum komme ich damit ja auch nicht weiter.

Ich habe das bisher immer über die HDID gemacht. Das reichte ansich aus. Wenn es auch leicht zu manipulieren ist. Ein normaler Endanwender kann das aber nicht. Nur jetzt wollte ich das unter Linux mit Wine laufen lassen. Da gibt es keine SerialID. Man kann ja wohl auch die harte ID der Platten auslesen. Hab leider keinen Schimmer wie.

Gruß

K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: MAC Adresse aller Netzwerk Karten ermitteln

  Alt 27. Apr 2007, 16:04
Bios Help

damit kannst du die Bios Universal Unique ID auslesen
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz