AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 21. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 19:11
hi,
ist es möglich, eine anwendung so zu schreiben, dass das Mainform auch sichtbar ist,
wenn der Computer gesperrt ist?
Wenn ja, wie?
habe bereits in diversen Foren und bei google (+groups) gesucht, aber nichts gefunden.
Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 19:32
[lautdenk] ich glaube da hat "GINA" etwas gegen [/lautdenk]
wenn das möglich wäre könnte man ja eine CD einlegen mit nem AutoRun-Programm was dann z.B. den Benutzer abmeldet ...
was einigen Administratoren die grade nen Kaffee holen sind glaube ich nicht in den Kram passen würde
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 19:35
es geht darum, um bei längeren Operationen (Backup, Videoencoding, etc.) nen Statusbalken anzuzeigen, der halt auch im gesperrten zustand sichtbar ist. Es soll ja niemand was am Rechner machen können...

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 19:39
und genau aus dem Grund, dass niemand was machen können soll, wirst du auch nicht ohne weiteres ein Fenster für den User sichbar machen können während der Computer gesperrt ist (LockWorkStation)
da wird nicht unterschieden ob gut oder böse
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 19:42
Eine Möglichkeit wäre es vielleicht, die Statusanzeige in Form eines Bildschirmschoners auszuführen. Bin mir aber nichts sicher, ob das funktioniert!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 19:50
anstatt "Flying Windows" nennen wir den Screensaver dann "Flying Progress"
allerdings verschwindet der dann auch wenn er z.B. die Maus (unbeabsichtigt) bewegt und schon ist die Kiste wieder "LOCKED"
(was aber afair ne Einstellungssache ist)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 20:05
kommt der bildschirmschoner wirklich, wenn die kiste gelockt ist?

Ein Bildschirmschoner kann ja durchaus interaktiv sein....
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 20:06
Zitat:
kommt der bildschirmschoner wirklich, wenn die kiste gelockt ist?
Ja. Da kann ein Bildschirmschoner kommen.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 20:16
Aber ein Bildschirmschoner kann doch alles, was auch eine normale app kann? der wird doch nicht bei input sofort terminiert, sondern kriegt nur ne message vgon wegen, "jetzt bitte gefälligst schließen, das is ne interaktion..."

der kann doch auch erst bei mausklcih z.B. schließen, das heisst, man könnte eine interaktion über mausbewegung herstellen....

hab ich da grad ne sicherheitslücke gefunden?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Form sichtbar wenn PC gesperrt (XP)...möglich?

  Alt 21. Mär 2006, 20:25
Ist doch total einfach.

Du programmierst das Programm, dann gehst du in Delphi auf "Projekt", "Option" dann gibst du bei "Erweiterung der Zieldatei" : scr ein.
Speicherst die Datei in dem Verzeichniss "Windows",
gehst in Systemsteuerung, auf Anzeige,
und stellst den .scr unter "Bildschirmschoner" ein.

Die leichtere Lösung. Oder?

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Gruss,

Euer Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz