AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi EAN in Rave unsichtbar machen, wenn kein wert übermittelt. ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EAN in Rave unsichtbar machen, wenn kein wert übermittelt. ?

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

EAN in Rave unsichtbar machen, wenn kein wert übermittelt. ?

  Alt 19. Mär 2006, 20:38
Datenbank: ib6 • Version: 6 • Zugriff über: sql
Hallo, habe schon einiges zum thema rave editor gelesen aber irgendwie habe ich keinen weg gefunden, damit vernunftig zu programmieren.
wie mache ich denn z.b. eine komponente der art EAN unsichtbar, wenn kein wert aus der tabelle übermittelt wurde.. bei den textbereichen ist es einfach... wenn kein text da, gibts nix zu sehen.
bei ean bleibt aber so ein bekloppter schtreifen...

kann mir jemand vielleicht sogar ein kleines tutorial zu rave empfehlen?
ich finde das ding zwar schon nicht schlecht, aber mit quickreport konnte ich mehr machen (weil halt delphi-native...)

gruß!!
und vuielen dank im voraus.

m
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: EAN in Rave unsichtbar machen, wenn kein wert übermittel

  Alt 21. Mär 2006, 08:36
Hallo,

ich würde hier über die Eigenschaft "NullText" in der DataView und dann über zwei Sections (legen hierzu in dem Report eine "MirrorPage" an) und der DataMirrorSection gehen. ist einfach und sicherer!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
daddy

Registriert seit: 9. Sep 2005
Ort: Köln
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: EAN in Rave unsichtbar machen, wenn kein wert übermittel

  Alt 22. Mär 2006, 10:08
Am sinnvollsten scheint mir zu sein, das Ereignis "OnBefore" der Region-Komponente zu nutzen, in der das Barcodefeld liegt. Dieses Ereignis kann über den Rave Designer selber programmiert werden. Hier muss dann eine Anweisung eingebaut werden in der Art:

<Barcodefeld>.Visible := <Bedingung>; Dabei ist <Barcodefeld> der Name des Feldes, um das es geht, und Bedingung ein beliebiger boolescher Ausdruck also z.B. "true", "false" oder eben <DataFeld....AsString = '' "
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Re: EAN in Rave unsichtbar machen, wenn kein wert übermittel

  Alt 23. Mär 2006, 16:30
hi, danke für die Hilfe!
werden ich gleich mal ausprobieren!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz